Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Средства защиты от утечек конфиденциальных данных Symantec DLP 8.1 теперь и в России

21 ноября 2008

Компания Symantec представила на российском рынке средства защиты от утечек конфиденциальных данных, программные продукты Symantec DLP 8.1 ( Data Loss Prevention ).

Symantec DLP позволяет выстроить систему защиты от утечек данных, способную не только фиксировать утечки, но и предотвращать их в режиме реального времени. Технологически основу такой защиты составляют "отпечатки" конфиденциальных сведений, сохраненные в центральной базе. Для составления отпечатков в инструментарии Symantec DLP можно использовать как структурированные данные, которые хранятся в базе данных, так и неструктурированные. Распознавать конфиденциальную информацию можно также по формальным признакам, таким как местоположение документа, его автор, формат представления и др.

Symantec DLP генерирует отчеты, которые могут быть использованы компаний при аудите на соответствие различным стандартам безопасности.

Все отпечатки конфиденциальных документов и правила их использования хранятся в централизованном хранилище Symantec DLP . Данные предприятия - хранящиеся или передающиеся - сравниваются с этой базой, и, если обнаружены признаки конфиденциальной информации, то к найденным данным может быть применена соответствующая политика безопасности: хранимые с нарушениями данные могут быть уничтожены, а передающиеся - заблокированы. Эти данные также могут быть помещены в хранилище теневых копий для дальнейшего анализа и наказания нарушителей.

Подобные программные продукты не являются коробочными, но составляют основу для сложного процесса внедрения, поэтому все продажи решений Symantec DLP в России будут идти через партнеров Symantec .

"Продукты Symantec DLP не внедряются без предварительной оценки ситуации у компании – клиента, и подготовки целого комплекса мер по внедрению решений Symantec DLP " - заявил Кирилл Керценбаум, руководитель группы технических специалистов Symantec в России и СНГ.

На данный момент авторизованным дистрибьютором для продуктов Symantec DLP является компания OCS .

Все запросы к OCS от реселлеров по закупкам и внедрению у заказчиков решений Symantec DLP будут рассмотрены в индивидуальном порядке.

За просы Вы можете присылать на адрес symantec@ocs.ru .

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.