Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ИТ-решения как лекарство от кризиса

21 ноября 2008

В условиях, когда компании стремятся вкладывать в процесс своего выживания, нежели развития, Computer Mechanics, представила своим заказчикам комплекс решений, внедрение которых приведет к оптимизации расходов на поддержание ИТ-инфраструктуры и бизнеса в целом.

В условиях ухудшающейся глобальной экономики многие компании практически во всех индустриях сталкиваются со снижающимися прибылями и  необходимостью оптимизации своих издержек. Как и следовало ожидать, основное влияние кризиса отразилось на банковской сфере, ритейле и дивелоперских организациях, но на данный момент все российская экономика прямо или косвенно ощущает на себе дыхание кризиса.

В условиях, когда компании стремятся вкладывать в процесс своего выживания, нежели развития, Computer Mechanics, представила своим заказчикам комплекс решений, внедрение которых приведет к оптимизации расходов на поддержание ИТ-инфраструктуры и бизнеса в целом.

Основываясь на данных опросов и экспертных мнениях, специалисты Computer Mechanics, при поддержке ведущих вендоров, скомпилировали пакет «антикризисных» решений, которые могут помочь нашим заказчикам в поддержке их бизнеса. Этот антикризисный пакет включает в себя:

- VoIP и технологии корпоративной телефонии, внедрение которых особенно поможет снизить затраты организациям, имеющим развитую филиальную сеть, за счет значительного сокращения расходов на междугороднюю и международную связь. А при использовании VoIP технологий внутри офиса отпадает необходимость прокладывать дополнительные кабели для телефонных проводов и выводить дополнительные телефонные розетки;

- Системы мониторинга за эффективностью использования ИТ инфраструктуры, которые позволяют существенно (до 40%) сократить трудозатраты на поддержку ИТ инфраструктуры, а также спрогнозировать рост нагрузки на ИТ и смоделировать аварийные ситуации, избегая сбоев в работе и простоя систем в будущем;

- Решения по системам хранения данных, которые сокращают затраты на поддержку ИТ-инфраструктуры и оптимизируют затраты на хранение данных, одновременно повышая надежность и безопасность хранения;

- Технологии виртуализации, которые позволяют снизить расходы на обслуживание серверных ландшафтов, путем перераспределения данных и оптимизации загрузки рабочих серверов и приложений, снижения затрат на их обслуживание, а также путем уменьшения простоев системы и существенной экономии электроэнергии. Опыт внедрений показывает, что экономия на капитальных и операционных расходах, при внедрении технологии виртуализации, достигает 70%;

- ИТ-аутсорсинг. Благодаря работе специалистов сервисной поддержки, можно: сократить до 70% расходов на поддержание необходимого уровня доступности и безотказности ИТ-сервисов компании, без дополнительных расходов на привлечение квалифицированного персонала; исключить незапланированные ремонтные затраты; уменьшить угрозы бизнесу, вызываемые уходом ключевых ИТ-специалистов; повысить прозрачность ИТ-бюджета, включая затраты на обслуживание и ремонт техники. Помимо этого, услуги аутсорсинга позволяют привлекать сразу нескольких специалистов различных профелей для быстрого и эффективногого решения сложных разноплановых задач.

«Российские компании, которые за последнее время привыкли считать прибыли, начинают считать и урезать свои расходы, а так же более придирчиво рассматривать проекты долгосрочного развития. В условиях вынужденных сокращений и экономии того, что сократить, пока не удается, мы призываем наших заказчиков задуматься об оптимизации затрат на ИТ-решения, поддерживающие основной бизнес компании. Ведь существующие на рынке ИТ-решения способны не только удерживать бизнес на плаву в условиях кризиса, но и дать мощный толчок его развитию, ведь кризис, это не навсегда» - прокомментировал директор департамента продаж и маркетинга, Кирилл Диордиев.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.