Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Дни Радио «Мастертела»: продолжение следует

25 ноября 2008

В наступающем, 2009 году, компания «Мастертел», оператор связи в Москве и Московской области, планирует расширить пул тех радиостанций, которым на данный момент предоставляет комплекс услуг связи.

«Мастертел» располагает всеми техническими и бизнес-возможностями, позволяющими обеспечить полноценное функционирование радиостанции любого формата.  

Каждая радиостанция нуждается в передаче радиосигнала от студии до ретранслятора – той точки,  откуда и ведется вещание. В Москве существует несколько главных точек  - в Останкино, Демьяна Бедного, 24, технический центр ГПКС на Шаболовке, 37 и др. Во всех этих точках присутствуют ВОЛС «Мастертела».

Специфика бизнеса FM-радиостанций напрямую связана с передачей звука и данных на большие расстояния. И к провайдеру предъявляются особые требования: минимальные потери и временные задержки при передаче синхронных данных, оперативное решение возникающих проблем и  надёжность – все 24 часа.  Эксплуатируемые радиостанциями каналы должны работать без минимальных сбоев. Это особенно важно для сетевых спутниковых радиостанций, помехи в эфире которых мгновенно отразятся на качестве вещания во многих городах России и ближнего зарубежья.

«Всего в нашем холдинге  три радиостанции: Love Radio, X-FM и Радио Дача. С компанией «Мастертел» мы сотрудничаем уже больше года. Для передачи эфирных программ наших радиостанций в цифровом формате на спутник и на передающий центр FM-вещания мы пользуемся такой услугой, как каналы «точка-точка» по протоколу E1. А для управления удалённым оборудованием и передачи данных  - каналами VPN. Услуги были подключены вовремя и после успешного тестирования, мы полностью доверили провайдеру передачу наших данных в разные точки Москвы.

Сегодня мы можем признать, что «Мастертел» с этими задачами справляется хорошо и надеемся на дальнейшее сотрудничество с традиционно высоким качеством связи и профессиональной поддержкой», - подчеркнул Дмитрий Лисовский, технический директор медиахолдинга.

«Специфика радийного бизнеса накладывает особую ответственность на компанию-поставщика телекоммуникационных услуг. То, что отношения «Серебряного дождя» и компании «Мастертел» имеют многолетнюю историю, - это лучшая оценка высочайшего уровня профессионализма специалистов «Мастертела», - считает Александр Дубровин, технический директор радиостанции «Серебряный дождь».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.