Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний
Евгения ВОЛЫНКИНА 26 ноября 2008

"Непересекающиеся" OCS и Microsoft договорились

Компания OCS и корпорация Microsoft объявили о подписании соглашения, по условиям которого OCS становится авторизованным дистрибутором ПО и периферийного оборудования Microsoft в России.

Это соглашение охватывает продукты, предназначенные для больших и малых компаний, а также частных пользователей. Теперь OCS будет предлагать своим партнерам корпоративные лицензии на ПО (в том числе в составе законченных аппаратно-программных решений), коробочные версии программных продуктов и периферийное оборудование (клавиатуры, мыши, web-камеры и гарнитуры). И все эти продукты будут сопровождаться всеми сервисами, которые OCS традиционно предоставляет своим партнерам.

Для продвижения продукции Microsoft в компании OCS создан новый департамент во главе с вице-президентом OCS Л. Брюне (на снимке). В нем сейчас работают 14 человек, в том числе 7 региональных представителей в филиалах OCS в Перми, Нижнем Новгороде, Самаре, Челябинске, Уфе, Воронеже и Красноярске, т.е. там, где в штате OCS уже есть специалисты по продуктам Microsoft. Предполагается, что в дальнейшем такие профессионалы появятся и в других филиалах OCS.

Б. СтенКак сказал генеральный директор Microsoft в России Б. Стен, в результате этого соглашения к 34 представительствам Microsoft в России добавится 20 филиалов OCS, географическое расположение которых слабо пересекается, что позволит обеим компаниям существенно расширить свое присутствие в России. Кстати, критерий "непересечения" (или слабого пересечения) регионов присутствия был для Microsoft одним из основных при выборе нового российского дистрибьютора.

Президент OCS М. Сорокин даже признался, что такой договор с Microsoft следовало бы подписать еще пять лет назад, а может даже и раньше, чтобы вместе с Microsoft расти на российском рынке. Переговоры о соглашении начались около года назад, но, по мнению обеих компаний, нынешний кризис партнерским отношениям не помеха, в такие времена они становятся еще теснее.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.