Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Рост доходов от продажи цифровой музыки замедлился

26 ноября 2008

Warner Music Group обнародовала итоги четвертого финансового квартала.

Крупные звукозаписывающие компании долгое время игнорировали цифровую музыку, пока продажи компакт-дисков не начали самым угрожающим образом падать. И вот темп роста выручки от торговли в интернет-магазинах MP3-музыкой (читай — Apple iTunes) тоже перестает радовать. Если по итогам первого квартала финансового года Warner Music Group сообщала о росте цифровых продаж на 41% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, а во втором квартале — на 48%, то по итогам третьего квартала рост составил 39%, а теперь — 28%.

Общий объем продаж компании в четвертом финансовом квартале составил $858 млн, из них $167 млн — цифровая выручка. По итогам финансового года цифровые продажи выросли на 39% и составили 18% от общего объема (в прошлом году — 30% и 14% соответственно).


Аналитики считают, что радоваться здесь нечему, и предсказывают дальнейшее замедление роста цифровых продаж прежде всего из-за того, что индустрия сильно зависит от продаж устройств Apple. Во-первых, рынок iPod и iPhone близок к насыщению (все, кто хотел, уже купили); во-вторых, Apple не планирует выпускать новый вариант «айпода», который стал бы гарантированным двигателем продаж.


С другой стороны, индустрия не стоит на месте и активно осваивает другие торговые площадки — например, Amazon и Nokia Music Store, хотя они пока не способны сравниться с iTunes.

Источник: http://www.compulenta.ru/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.