Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

ABBYY выпустил словарь для "падонков"

26 ноября 2008

ABBYY, известная своими электронными словарями, выпустила новый продукт - словарь ABBYY Lingvo X3 ME. Аббревиатура ME расшифровывается как Medved Edition, а словарь предназначен для тех, кто хочет узнать побольше о современной субкультурной лексике - жаргоне "падонков", компьютерщиков, бизнесменов, региональным диалектам, "олбанском" языке, одесском сленге и так далее.

"ABBYY Lingvo X3 ME легко превратит "ламера" в продвинутого "юзера", расскажет об "обмороссах", пояснит, когда и кому грозит ссылка в "Бабруйск" и подскажет достойный ответ на KISS или LMAO", - сообщается на сайте компании. Там же отмечается, что авторам словаря пришлось "не просто провести серьезные лингвистические исследования, но и проявить недюжинную деликатность и тонкое чувство юмора для смягчения наиболее жестких толкований".


Одновременно с выходом ABBYY Lingvo X3 был запущен сопутствующий сайт, x3me.lingvo.ru, где можно прочесть обо всех субкультурах, лексика которых представлена в словаре, а также предложить свои словарные статьи и отправить открытку на каком-нибудь незнакомом языке своему приятелю, сообщив ему в послании, что он "жжот" и вообще "кросавчег".


Коробка с медведом выпускается ограниченным тиражом, предупреждает ABBYY

Источник: http://webplanet.ru/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.