Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Google продолжает вытеснять Microsoft и Yahoo

27 ноября 2008

Компании comScore и Nielsen Online независимо друг от друга опубликовали исследования популярности поисковых систем в США по данным за октябрь 2008 г. Из обоих отчетов следует, что поисковик Google значительно укрепил свое лидерство на рынке, тогда как доля его главных конкурентов - Yahoo и Microsoft - уменьшилась.

Как говорится в отчете comScore, в октябре Google занимал 63,1% поискового рынка США в октябре 2008 г., тогда как в прошлом году эта цифра составляла 58,5%. Доля Yahoo равняется 20,5%, что говорит о падении на 2,4% по сравнению с тем же периодом 2007 г. На третьем месте Microsoft - 8,5% (падение на 1,2%).


По версии Nielsen Online, доля Google в октябре составляла 61,2%, Yahoo - 16,9%, а Microsoft - 11,4%.


После публикации отчетов акции Google подорожали на $24,61 или 9,6% до $282,05. Ранее инвесторы ожидали, что ухудшение ситуации в экономике замедлит рост доходов Googlе. Следует отметить, что за четвертый квартал акции Googlе подешевели на 30%, достигнув самого низкого уровня за последние три с половиной года.


На основании этой статистики можно ожидать роста доходов компании в четвертом квартале
2008 г., так как большую часть прибыли Google обеспечивает поисковая реклама, сообщает АР.


Акции Yahoo после публикации исследований comScore и Nielsen Online подешевели на $0,14 или 1,4% до $10,07. Акции Microsoft также упали - на 3,4% до $19,99.


Несмотря на укрепление своих позиций в США, Google готовится к ухудшению ситуации на интернет-рынке и старается уменьшить свои расходы. Известно, что компания планирует сократить 10 тыс. своих временных сотрудников, а также уменьшает затраты на питание для работников и другие сферы своей деятельности.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.