Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Создатель Parallels Desktop для Mac стал номинантом Национальной премии в области инноваций для молодежи

27 ноября 2008

Вице-президент компании Parallels и создатель технологии виртуализации для компьютеров Machintosh Николай Добровольский вошел в число 50 самых успешных молодых предпринимателей и инноваторов России по итогам Конкурса молодежных проектов.

Москва, 27 ноября 2008 года. Вице-президент компании Parallels и создатель технологии виртуализации для компьютеров Machintosh Николай Добровольский вошел в число 50 самых успешных молодых предпринимателей и инноваторов России по итогам Конкурса молодежных проектов. Этот конкурс проводится в рамках Российского молодежного инновационного конвента, который является своего рода «Оскаром» в области выявления и продвижения лучших научно-технических разработок и «ноу-хау» в нашей стране.

Включение в список 50-ти лучших инноваторов объясняется тем, что Добровольский - изобретатель и реализатор идеи создания первого в мире программного обеспечения Parallels Desktop для Mac, позволившего эффективно работать в операционной системе Windows на платформе Macintosh. Сегодня это программное обеспечение является самым продаваемым программным продуктом для Mac, который используют более чем 1,5 млн. человек в мире.

С появлением Parallels Desktop для Mac летом 2006 года была решена одна из самых острых проблем пользователей Mac – невозможность одновременного использования на этих компьютерах программ под управлением MacOS и Windows. Совмещать две разные операционные системы на одном компьютере тогда удалось лишь Николаю Добровольскому. Сначала его детище прижилось на Западе, а потом завоевало популярность и в России. Успешному запуску Parallels Desktop для Mac предшествовали шесть лет работы, на протяжении которых Николай Добровольский выполнял все задачи, связанные не только с разработкой программы, но и ее позиционированием и продвижением. Он сам писал программный код, занимался маркетингом нового продукта, построением сети продаж и дистрибуции Parallels Desktop для Mac в мире. Сегодня Николай Добровольский продолжает развитие и совершенствование своей разработки. Так, в ноябре вышла новая версия, Parallels Desktop 4.0 для Mac, которую отличает большая производительность работы программы и еще более тесная интеграция двух операционных систем, Windows и MacOS X.

Победа в этом конкурсе открывает возможность Добровольскому стать лауреатом Национальной премии в области инноваций для молодежи в номинации «Международное признание», вручение которой будет проводить Президент России Дмитрий Медведев. Лауреаты Национальной премии в области инноваций для молодежи определяются уже 10 декабря 2008 года в рамках проведения Инновационного Конвента.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.