Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Microsoft создает в России «Центр развития S+S»

27 ноября 2008

Первый в Центральной и Восточной Европе «Центр развития S+S» позволит компаниям, разрабатывающим программное обеспечение, получить комплексную поддержку, а также возможность создавать новые S+S-ориентированные решения.

Компания Microsoft объявила об открытии в России «Центра развития S+S», призванного обеспечить разработчиков ПО необходимыми маркетинговыми инструментами, консультационной, технической поддержкой Microsoft и ее партнера – сервис-провайдера, для того, чтобы содействовать переводу бизнес-решений компаний-разработчиков из модели продажи в модель предоставления своих решений заказчикам в аренду.

«Концепция Software+Services продолжает набирать популярность во всем мире. Многие наши партнеры и заказчики уже осознают преимущества аренды ПО, - сказал Майкл Корбахер, директор по веб- и хостинг-приложениям Microsoft International. – Поэтому наша инициатива по открытию «Центров развития S+S» направлена, в первую очередь, на предоставление возможности создавать новые решения, максимально используя все преимущества концепции S+S».

В рамках деятельности «Центра развития S+S» компаниям-разработчикам будет предложено пройти ряд бизнес- и технологических тренингов, благодаря которым они смогут не только разрабатывать полностью адаптированные под S+S решения для своих заказчиков, но и создавать сервисы на базе данных решений. Партнером – сервис-провайдером, на базе которого открыт российский «Центр развития S+S», выступила компания Parking.ru., которая предоставит технологическую площадку для развертывания и тестирования новых решений.

«Для нас участие в данном проекте является крайне важным, и мы уверены, что интерес разработчиков к концепции S+S будет неуклонно расти, – сказал Игорь Федотченко, генеральный директор ООО «Гарант-Парк-Интернет» (торговая марка Parking.ru). – «Центр развития S+S» уже сегодня готов предложить независимым разработчикам ПО наиболее эффективные бизнес-модели по продвижению собственных S+S решений».

Для компаний-разработчиков «Центр развития S+S» открывает возможности по размещению решений в современных дата-центрах с последующей их поддержкой, а также расширению канала продаж благодаря возрастающей потребности в хостинг-услугах у заказчиков из различных сегментов.

«Мы считаем открытие «Центра развития S+S» важным и своевременным шагом. Концепция Software+Services является крайне актуальной в период изменения темпов экономического развития, так как аренда ПО имеет существенные финансовые преимущества перед его покупкой, - сказал Юрий Ларичев, директор департамента по работе с малыми и средними организациями и партнерами, Microsoft Россия. – Данные преимущества особенно важны для компаний малого и среднего бизнеса, так как позволяют применять самые современные технологии для решения актуальных задач в условиях ограниченности финансовых ресурсов».

Согласно глобальному исследованию Microsoft по хостинг-услугам, в отличие от крупного бизнеса 79% небольших компаний не имеют достаточных возможностей для развития собственной ИТ-инфраструктуры. При этом 57% компаний из сегмента малого и среднего бизнеса отмечают, что эффективность управления взаимоотношениями с клиентами и качество сервисной поддержки являются главными приоритетами их бизнеса, напрямую связанными с ИТ.

Использование ПО в режиме S+S (аренда ПО) обеспечивает ряд финансовых и технологических преимуществ для клиентов. Среди них: отсутствие значительных первоначальных инвестиций, распределенные во времени (ежемесячные) платежи за использование решения, простота поддержки и масштабируемость услуг, а также возможность использования технологий, которые ранее были недоступны небольшим компаниям из-за высокой цены и сложности внедрения.

Сегодня в мире уже работает 20 аналогичных «Центров развития S+S» Microsoft (10 центров в Европе, 8 в Северной Америке и 2 в Азии). В дальнейшем компания Microsoft продолжит развивать концепцию Software + Services для того, чтобы предлагать своим партнерам и заказчикам новый уровень услуг, удобства использования и гибкости решений, в полной мере отвечающих потребностям современного потребителя - от домашнего пользователя до организаций любого размера.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.