Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Три крупнейших телематических оператора подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве

28 ноября 2008

Компании  «М2М телематика» (торговая марка «BusinessNavigator®»), ЗАО «НТЦ «Навигатор Технолоджи», ЗАО «Русские Навигационные Технологии» (торговая марка «АвтоТрекер») подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Каждая из объединившихся компаний работает на телематическом рынке более 7 лет, продукция и услуги, предлагаемые ими известны практически  во всех субъектах Российской Федерации и странах СНГ.

Инициатором объединения высокопрофессиональных компаний разработчиков и поставщиков телематических услуг выступила Ассоциация «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум». Основными целями Меморандума является развитие навигационного рынка на основе ГЛОНАСС технологий, установление стандартов качества и правил добросовестной конкуренции.

По общему мнению собравшихся, сегодня развитие технологий ГЛОНАСС и телематических систем страдает от деятельности недобросовестных компаний. Они предоставляют некачественное оборудование, наносящее вред транспортным средствам, не предоставляют необходимых услуг, тем самым формируя у пользователей ощущение бесполезности и даже опасности использования телематических систем. 

Александр Гурко, генеральный директор компании «М2М телематика» считает, что если основные конкуренты собрались за одном столом и подписали Меморандум о взаимопонимании, это значит, что  рынок телематики, наконец, начинает приобретать цивилизованные очертания. 

Участники Меморандума считают, что для того чтобы продвигать оборудование, поддерживающее ГЛОНАСС технологии на международный рынок, разрабатывать конкурентоспособные GPS российские продукты,  необходимо повышать и  развивать  потребительские качества отечественного оборудования.

Таким образом, сотрудничество трех крупнейших игроков рынка будет  осуществляться по ряду основных направлений. Это пропаганда преимуществ использования спутниковых навигационных технологий,  совместная разработка и распространение стандартов на оборудование, программное обеспечение, услуги, выработка и реализация согласованной технической политики, противодействие распространению некачественных продуктов. Пропаганда и продвижение сертифицированных продуктов, координация деятельности по защите прав потребителей, формирование и реализация скоординированной региональной политики операторов телематических услуг, взаимодействие с государственными структурами в целях противодействия монополизации рынка. Кроме того, компании планируют осуществлять совместную деятельность при разработке и утверждении законодательных и иных нормативных правовых актов, технической документации, направленных на развитие рынка в сфере телематики, логистики и управления транспортом. 

Председатель Комитета Государственной Думы по транспорту С.Н.Шишкарёв в адрес участников и гостей церемонии подписания Меморандума направил приветственное письмо, в котором дал высокую оценку общественной инициативе и пожелал успешной и созидательной работы. 

Владимир Климов, исполнительный директор Ассоциации «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум», завершая церемонию подписания, отметил, что Меморандум открыт для присоединения других российских компаний.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.