Rambler's Top100
Все новости Новинки

Создан гибрид Firefox, Chrome и Internet Explorer

28 ноября 2008

Японская Lunascape, которая занимается разработкой ПО, запустила новую версию своего браузера Lunascape, поддерживающего сразу три наиболее популярных движка для отображения веб-страниц – Gecko (используется в Firefox), Trident (Internet Explorer) и WebKit (применяется браузерами Safari от Apple и Chrome от Google).

Альфа-версия Lunascape 5 доступна пользователям для бесплатного скачивания и поддерживает только операционную систему Windows. Lunascape 5 Alpha является первой версией браузера на английском языке.


Пользователи могут переключаться между тремя доступными движками, нажав правой кнопкой мыши на какой-либо вкладке или выбрав нужный вариант в нижней левой части браузера. Также с помощью специального меню можно закреплять тот или иной движок за конкретными веб-страницами, сообщает TechCrunch.


Сейчас браузер ориентирован в основном на веб-разработчиков и просто энтузиастов. Lunascape 5 содержит большое количество дополнительных функций, среди которых защита от падения при сбое (в случае возникновения ошибки на какой-либо веб-странице, закрывается только одна вкладка, а не весь браузер), поддержка жестов мышью для облегчения навигации, библиотека эксклюзивных плагинов и тем оформления, автосохранение паролей и текстов, написанных в формах на веб-страницах.


По словам представителей компании Lunascape, их браузер является самым быстрым в мире (эти данные получены на основе результатов теста SunSpider Javascript Benchmark). Он работает быстрее, чем Chrome и в два раза обгоняет Firefox 3.


На сегодняшний день, альфа-версия Lunascape не поддерживает расширения для Firefox, он совместима с настройками Internet Explorer. Также браузер умеет автоматически рекомендовать пользователю движок, который лучше всего подходит для отображения какой-либо веб-страницы.


Как отмечают специалисты, Lunascape 5 Alpha содержит некоторые ошибки, а также недоработки в интерфейсе. Разработчики обещают, что большая часть будет устранена в бета-версии, которая выйдет «очень скоро».


По данным Lunascape, японская версия их браузера с
2004 г была скачана более 10 млн раз. После релиза Lunascape 5, компания планирует захватить около 5% мирового рынка браузеров.

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.