Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Adobe объявила о результатах деятельности по противодействию пиратству за 2008 год

28 ноября 2008

Компания Adobe Systems Incorporated (Nasdaq:ADBE) сегодня объявила о результатах деятельности по лицензированию программного обеспечения и противодействию пиратству за 2008 год.

По результатам исследования компании IDC уровень компьютерного пиратства в России составляет 73%. По программным продуктом дизайнерского сектора этот уровень значительно выше и достигает в некоторых сегментах 90%.  Оценивая данную ситуацию, компания Adobe выделила в 2008г отдельное направление по защите авторских прав и лицензированию своего ПО в России. Сейчас этой задачей занимаются 5 человек в компании.

За 2008 год было запущено несколько программ, направленных на лицензирование существующего ПО.

Одной из таких программ стала акция, проводимая совместно с Союзом Журналистов России — «Российским СМИ - лицензионное ПО». Акция была запущена в июне 2008 года и завершилась 20 ноября 2008 года. В рамках акции средствам массовой информации предлагалось приобрести лицензионное ПО с 40% скидкой. За это время в акции приняло участие 20% печатных СМИ. Осенью совместно с АКАР была запущена акция для рекламных агентств. В рамках акции рекламным агентствам предлагалось  приобрести лицензионное ПО с 20% скидкой.

Кроме того, в 2008г компания разработала и представила рынку несколько программ, направленных на предоставление возможностей гибкого лицензирования.

Adobe предложил компаниям схему приобретения ПО с рассрочкой платежа. Данное предложение действует при приобретение лицензий через программу корпоративного лицензирования CLP. Этим предложением уже воспользовался холдинг Медиа3 с которым в ноябре было подписано соглашение на приобретение лицензий, выплаты за которые будут осуществляться в течение года.

Adobe запустил программу аудита используемого программного обеспечения. Клиентам предлагается возможность пройти аудит у сертифицированного партнера, получить консультацию по наиболее удобной схеме лицензирования, а также получить специальной ценовое предложение, в случае дозакупки необходимых лицензий. Клиенты, прошедшие аудит, получают сертификат лицензионной чистоты по продуктам Adobe. По желанию клиента Adobe предоставляет возможность пройти консультацию у юристов. Также, при возникновении необходимости, компания готова предоставлять юридическую помощь клиентам в случае запросов или проверок государственных органов.

Adobe является членом НП ППП и BSA, активно начал работу по защите своих авторских прав. За последнее полугодие по программным продуктам Adobe (таким, как Photoshop, Creative Suite 3, Acrobat) были проведены проверки, в результате которых было возбуждено 40 уголовных дел по фактам продажи контрафактных дисков с программным обеспечением Adobe. 38 человек, установивших нелицензионные программные продукты Adobe в компаниях, использующих программное обеспечение в хозяйственных целях, были привлечены к уголовной ответственности. В отношении сотрудников организаций, использующих нелицензионные решения Adobe в своей деятельности, было возбуждено 35 уголовных дел. 19 человек уже привлечены к уголовной ответственности в виде лишения свободы с применением ст.73 УК РФ (условно).

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.