Rambler's Top100
 
Все новости

Живое видео: 3Gepard в мобильном телефоне «Скай Линк»

02 декабря 2008

Компания «Скай Линк» открыла прямую видеотрансляцию из Московского зоопарка на мобильных телефонах. Теперь наблюдать за гепардами, живущими в мультимедийном доме, можно не только на экране компьютера, но и в мобильных телефонах Ubiquam U520 и U300. 

Московские гепарды уже стали звездам Рунета. С сентября 2008 года посетители блога 3Gepard.skylink.ru.  наблюдают за жизнью самых быстрых сухопутных хищников планеты в режиме онлайн, видят их реакцию на первый снег, смену настроения и толпы поклонников с объективами, следят за развитием отношений пары гепардов, обмениваются мнениями и узнают все новости. Web-представительство московских гепардов создано с применением технологий WEB 2.0. и предоставляет друзьям гепардов максимум свободы в интернет-общении. Мультимедийный дом гепардов оборудован мобильным интернетом EV-DO Rev.A**, который обеспечивает онлайн-трансляцию на скорости до 3.1 Мбит/с и позволит московским гепардам и их виртуальным друзьям общаться в режиме реального времени.

В ноябре в Московском Зоопарке при участии «Скай Линк» для гепардов построен новый вольер. Улучшение жилищные условия увеличивает шансы семейства на появление потомства, а для биологов зоопарка, мобильных пользователей «3Gepard» и всех друзей животных  дает возможность следить за этой историей в прямом эфире.

«Мобильное видеонаблюдение «Скай Линк» успешно используется в самых разных условиях. Например, коробочное решение «Дачный охранник» позволяет легко оборудовать наблюдение в частном доме и на любом удаленном объекте. Благодаря нашим многочисленным публичным камерам можно наблюдать дорожную обстановку на мостах через Объ, радиостудию в Санкт-Петербурге, спортивные соревнования, события и природные явления в разных точках страны. Сегодня открыта еще одна трансляция и мы предлагаем любителям природы увидеть в своем  мобильном телефоне живое видео из Московского зоопарка», - отметила генеральный директор ЗАО «Скай Линк» Гульнара Хасьянова.

Доступ на «3Gepard» бесплатный, абоненты оплачивают лишь трафик передачи данных в соответствии  со своими тарифными планами. Услуга «Мобильное видеонаблюдение» доступна абонентам «Скай Линк», пользующимся телефонами Ubiquam U520 и U300 с установленным приложением  Vyuga MediaBoard***, для этого необходимо лишь активировать ссылку «3Gepard» в разделе «Веб-камеры» мобильного каталога медиаприложений. Для организации видео-трансляции использован EV-DO-модем c функционалом 3G - CMOTech 680PRO, который является оптимальным для подключения к устройствам телеметрии или организации мобильного доступа.

«Скай Линк» имеет успешный опыт участия в социально-значимых проектах с использованием удаленного видеонаблюдения на основе мобильной передачи данных в различных городах РФ. В частности, в Санкт-Петербурге, Ульяновске, Новосибирске и Омске установлено круглосуточное видеонаблюдение за транспортными развязками в местах с наибольшей концентрацией дорожного движения. Кроме того, во всех регионах присутствия «Скай Линк» организуются мобильные on-line трансляции и точки интернет-доступа на различных деловых, спортивных и зрелищных мероприятиях, которые проводятся в местах, не оборудованных стационарным доступом в интернет.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.