Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

SAP и Business Objects НАЗВАНЫ лидерами в двух основных сегментах рынка решений для управления ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ предприятия

02 декабря 2008

Компании SAP и Business Objects, принадлежащей компании SAP,  объявили о том, что, согласно докладу IDC, они признаны лидерами в сегменте рынка приложений и инструментов для управления эффективностью.

Для определения лидеров использовались данные о доходах от продажи лицензий и оказания услуг по сопровождению. Совокупный объем рынка программного обеспечения для бизнес-аналитики составляет 22,1 мрд. долларов, включая рынок решений для управления эффективностью (EPM)  оцениваемый  в 15,4 мрд. долларов.

Результатом анализа рынка стал документ под названием «Прогноз развития рынка программного обеспечения для бизнес-аналитики на 2008-2012 гг. и распределение долей рынка среди поставщиков на 2007 г.». Согласно этому документу компания SAP лидирует на рынке приложений для управления эффективностью предприятия, а Business Objects – на рынке инструментов для управления эффективностью предприятия[1].

«По данным отчета  IDC представленном в 2008 г. компании SAP и Business Objects являются лидерами на рынке решений для управления эффективностью предприятия, – сказал Дэн Вессет (Dan Vesset), вице-президент по бизнес-аналитике IDC. – Компании объединили свои усилия, им удалось согласовать цели, остаться открытыми для покупателей, не являющихся клиентами SAP, и в то же время оптимизировать свои решения под платформу SAP. Эта открытость и способность удовлетворять потребности всех клиентов, а также широкий портфель решений Business Objects и SAP для управления эффективностью предприятия позволяют компаниям расти дальше».

Согласно докладу IDC доли SAP и Business Objects составляют соответственно 11,2 и 7,6% рынка решений для управления эффективностью (данные по компаниям представлены по отдельности, так как в 2007 г. это были независимые компании). В докладе отмечено, что доля рынка компании SAP выросла на 19,3% – этот показатель выше, чем  рост  рынка в целом.

Эксперты IDC считают, что SAP и Business Objects смогли обеспечить себе лидирующие позиции благодаря тому, что «компания SAP продолжает уделять особое внимание продаже приложений для управления эффективностью, содержащих широкий набор бизнес-процессов. Кроме того, доходы Business Objects от продажи инструментов для бизнес-аналитики выросли в 2007 г. Компания была приобретена в прошлом году, что способствовало значительному увеличению клиентской базы, расширению портфеля предложений, укреплению бренда и привлечению опытных разработчиков и маркетологов. Компания Business Objects позволит компании SAP расширить ассортимент продуктов, а программное обеспечение Crystal Reports поможет увеличить продажи в сегменте малого и среднего бизнеса».

«Приятно осознавать, что реализуемая совместная стратегия находит поддержку у наших клиентов и партнеров, а также у одной из ведущих отраслевых аналитических фирм, – заявил Санджай Пунен, генеральный директор и старший вице-президент, отдел разработки приложений для оптимизации эффективности, Business Objects. – Мы пережили бурный рост EPM-рынка, который позволил нам занять лидирующую позицию на рынке  и оставить позади конкурентов с их устаревшими продуктами. Наш портфель EPM-решений намного шире простого управления финансами. Мы предлагаем комплексное управление эффективностью для повышения рентабельности и обеспечения соблюдения нормативных требований. Разнообразные EPM-предложения в сочетании с не имеющими аналогов решениями для бизнес-аналитики и управления рисками, к тому же полностью соответствующие всем нормативным требованиям, выгодно отличают SAP и Business Objects от традиционных поставщиков, которые предлагают сложные в использовании и неполные EPM-решения».


 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.