Rambler's Top100
Все новости Новинки

Nokia представила флагманский смартфон N97

03 декабря 2008

В рамках открытия выставки-конференции Nokia World 2008 в испанской Барселоне финский производитель сотовых телефонов показал новый топовый смартфон, который займет первое место в товарной линейке Nokia.

Nokia представила флагманский смартфон N97Новый N97 представляет собой боковой слайдер, оснащенный сенсорным экраном, полной QWERTY-клавиатурой и широким спектром Web-приложений. В компании говорят о новом телефоне просто - все, что современные телефоны в принципе могут делать, N97 делает.

Продаваться N97 начнет в первом полугодии 2009 года. Интересно отметить, что у Nokia отпускная цена этого смартфона составит 550 евро, однако в отличие от большинства остальных телефонов Nokia, продаваемых совершенно свободно, большинство N97 пойдет на реализацию к сотовым компаниям (по аналогии с Blackberry и iPhone), которые будут продавать телефон вместе с 1- и 2-годичными контрактами. В этом случае сам телефон может обойтись покупателю даже дешевле, а маржу оператор получит от ежемесячных платежей. Впрочем, от розничной модели продаж финский гигант тоже не откажется.


По какой модели N97 будет продаваться в России и странах СНГ пока неизвестно.
\


В компании говорят о новом смартфоне, как о "персональном интернет-устройстве", ориентированным на молодых технологически продвинутых пользователей, обладающих определенным финансовым потенциалом и готовых потратить около 600-700 евро на телефон с контрактом.


По словам представителей Nokia, несмотря на то, что телефон имеет 3,5-дюймовый сенсорный экран (640х360 пикселей), от виртуальных клавиш (как в iPod или iPhone) было решено отказаться и использовать модель Blackberry, когда клавиши аппарата реальные. Работает аппарат под управлением ОС S60 (Symbian), причем для основы здесь был взят вариант системы, ранее использованный для Nokia Internet Tablet.


Для связи с внешним миром N97 использует стандартные GSM-каналы (2G), 3G-сети, передатчик WiFi (802.11 b/g), Bluetooth 2.0 и встроенный GPS-модуль с поддержкой технологии A-GPS. Любителей мобильного фото Nokia намерена привлечь 5-мегапиксельной камерой с оптикой Carl Zeiss и 32 гигабайтами встроенной памяти (можно расширить до 48 гигабайт за счет опциональной 16-гигабайтной карты памяти MicroSD).


Что касается видео, то смартфон способен писать его в качестве, близком к DVD, а потом за счет наличия кабеля соединения с телевизором отображать его на большом экране. В плане музыкальной составляющей тоже все достойно - покупатели получат доступ к каталогу Nokia Comes with Music, где представлены записи всех четырех мировых рекорд-лейблов.


Из интересных новинок N97 можно отметить функцию So-Lo (social location), при помощи которого телефон способен самостоятельно получать данные о своем местонахождении и представлять данные, связанные с этой местностью на карте. Таким образом пользователи могут узнать местные новости, узнать расположение кафе, гостиниц и вокзалов. К слову сказать, в N97 будет поставляться новая система Nokia Maps, базирующаяся на картографическом движке компании Navteq, купленной Nokia за 8 млрд долларов. При помощи новой Nokia Maps пользователи могут смотреть некоторые объекты на картах в 3D, а на рабочем столе размещать так называемые виджеты (как в Windows Vista).


Единственными пока обнаруженными минусами в N97 является отсутствие зума при просмотре сайтов и поддержки технологии мультитач.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.