Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Акции: «Билайн» и МТС взлетели

03 декабря 2008

«Бычьи» настроения заокеанских инвесторов пошли на пользу бумагам российских сотовиков. По итогам недели капитализация «Вымпелкома» увеличилась почти на четверть, МТС подорожал почти на 30%.

Ситуация на фондовом рынке продолжает оставаться неопределенной. На прошлой неделе российские индексы выросли за счет массовых покупок в понедельник, когда наиболее ликвидные акции подорожали на 15-25%. Существенных внешних причин для столь резкой переоценки стоимости не было, поэтому в последующие дни рост поддержан не был, что указывает на его спекулятивную природу. На телекоммуникационных акциях эти покупки сказались слабо: индекс «РТС-Телекоммуникации» вырос на 2,3% на фоне подъема индекса РТС на 13%.


Для американского рынка прошлая неделя стала лучшей за последние 34 года, несмотря на то, что в четверг NYSE была закрыта на празднование Дня Благодарения. «Бычьи» настроения заокеанских инвесторов сказались, прежде всего, на динамике российских сотовых операторов. «Вымпелком» на прошлой неделе опубликовал нейтральную отчетность за 3-й квартал. Несмотря на это, по итогам недели капитализация черно-желтого оператора увеличилась почти на четверть, МТС подорожал почти на 30%.


«Комстар-ОТС» также отчитался за 3-й квартал по US GAAP. Выручка компании за первые 9 месяцев 2008 года увеличилась по сравнению с аналогичным показателем прошлого периода на 16% и достигла $421,6 млн. Однако операционная рентабельность оператора снизилась на 1 процентный пункт. «Комстару» удалось отсрочить платежи, связанные с опционом, поэтому показатели чистой прибыли оператора оказались существенно выше ожиданий аналитиков. Как и сотовые операторы, «Комстар» объявил о корректировке своей инвестиционной программы на
2008 г. Объем капитальных инвестиций будет снижен на 22% - до $360 млн. По итогам недели акции ушли от исторических минимумов, подорожав на 12%.


С трудом удается справляться с кризисом «Ситрониксу». Котировки акций компании упали до отметки в $0,5 за депозитарную расписку, хотя в момент IPO они продавались по $12,4. На рыночную стоимость компании не повлияла информация о том, что «Ситроникс» получил кредит размером $230 млн от ВЭБа (Внешэкономбанка), более половины которого сразу пойдет на погашение ранее полученного кредита от Dresdner Bank.


На торгах на ММВБ на прошлой неделе МРК «Связьинвеста» показали умеренную положительную динамику, прибавив от 1% («Центртелеком») до 16% («Волгателеком»). Превзойти прирост общего индекса (+18%) им не удалось.


Текущая неделя на российском рынке акций началась с пятипроцентной коррекции. Телекоммуникационный сектор показал большую устойчивость, потеряв лишь около 3%.

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.