Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

АрменТел внедрил VoIP-софтсвич MVTS II компании МФИ Софт

03 декабря 2008

Компания «МФИ Софт», российский производитель современных инфокоммуникационных решений, объявила о внедрении VoIP-софтсвича MVTS II на сети оператора связи «АрменТел» (группа компаний «ВымпелКом»), предоставляющего телекоммуникационные услуги под брендом Beeline в Армении.

VoIP-софтсвич класса 4 MVTS II производительностью 2000 одновременных соединений, установленный в Ереване, используется как транзитный узел с функциональностью программного коммутатора, пограничного контроллера сессий и биллинга транзитного трафика. Запуск решения в коммерческую эксплуатацию состоялся после предварительного тестирования и проверки совместимости MVTS II с оборудованием, используемым на сети «АрменТел». 

ЗАО «АрменТел» является одним из крупнейших операторов фиксированной и мобильной связи в СНГ. После вхождения в группу компаний «ВымпелКом» одним из приоритетных направлений развития бизнеса «АрменТел» стало развертывание сетей следующего поколения с использованием новейших технологий передачи голоса и данных. В 2008 году оператор запустил в коммерческую эксплуатацию первую в Армении сотовую сеть третьего поколения (3G) и начал строительство конвергентной сети, которая позволит объединить услуги мобильной и фиксированной связи. 

В связи с ростом объема VoIP-трафика оператору требовалось решение, обеспечивающее комплексное управление вызовами и позволяющее контролировать качество предоставления услуг (QoS). Развитая система аналитики MVTS II позволяет в режиме реального времени осуществлять мониторинг динамики звонков по колебаниям качества обслуживания, нагрузке, прибыльности, времени суток, дню недели и другим параметрам. При этом система генерирует подробные отчеты, в том числе позволяет анализировать биллинговую информацию. Другой важной особенностью решения является поддержка протоколов SIP и H.323 в ядре программного коммутатора, благодаря которой обеспечивается эффективное взаимодействие с клиентскими и партнерскими сетями.

«Внедрение нового программного коммутатора повысит качество VoIP услуг, представляемых компанией «Арментел», и позволит расширить линейку продуктов, основанных на новейших технологиях связи» - сказал Генеральный директор ЗАО «АрменТел», Нейчо Величков. 

По словам директора по развитию «МФИ Софт» Игоря Масленникова, программный коммутатор класса 4 MVTS II является самым востребованным решением «МФИ Софт» на зарубежных рынках. «Операторы более двадцати стран на пяти континентах используют MVTS II с расширенными возможностями интеллектуальной маршрутизации, которая позволяет снижать затраты и обеспечивать стабильно высокое качество связи для клиентов. Мы рассчитываем, что внедрение VoIP-софтсвича MVTS II будет способствовать дальнейшей успешной реализации проектов компании «АрменТел» по развитию сетей нового поколения в Армении», - отметил Игорь Масленников.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.