Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Эрикссон будет управлять сетью радиодоступа третьего поколения компаний T-Mobile UK и 3 UK

03 декабря 2008

Mobile Broadband Network Limited (MBNL), совместное предприятие компаний 3 UK и T-Mobile UK с долей владения 50:50, созданное с целью обеспечить управление интеграцией сетей радиодоступа 3G обоих операторов и компания Эрикссон заключили четырехлетний контракт на предоставление услуг по управлению сетью, в рамках которого Эрикссон будет осуществлять эксплуатацию и техническое обслуживание объединенной сети.

T-Mobile и «3» подписали соглашение о создании единой инфраструктуры в январе 2008 года с тем, чтобы к 2010 году организовать в Великобритании самую крупную сеть третьего поколения (3G). В результате этой беспрецедентной сделки 3G-услуги станут доступными практически на всей территории страны, а также значительно повысится качество приема сигнала в зданиях. Кроме того, соглашение обеспечит существенную экономию средств и позволит добиться снижения негативного воздействия на окружающую среду, поскольку из эксплуатации планируется вывести 5 000 объектов сотовой связи.

По условиям соглашения, Эрикссон несет ответственность за эксплуатацию и управление производительностью в сетях третьего поколения обеих дочерних компаний, а также за аналогичные операции в сетевой инфраструктуре радиодоступа второго поколения компании T-Mobile. Благодаря этому четырехлетнему договору, MBNL сможет контролировать эксплуатационное расходы и обеспечивать высокий уровень обслуживания абонентов, пока объединение 3G-сетей переходит на стадию массового развертывания.

Первый интегрированный объект сотовой связи был введен в эксплуатацию в начале февраля 2008 года. С тех пор компания MBNL успела реализовать пилотный проект на территории аэропорта Лидс-Брэдфорд, по итогам которого технологии совместного использования сети была дана положительная оценка. Полученный опыт теперь используется при объединении сетей радиодоступа по всей Великобритании.

Около 80 сотрудников T-Mobile были переведены в штат Эрикссон, усилив таким образом позиции компании в сфере услуг управления на рынке Великобритании. Здесь Эрикссон осуществляет отдельные договора на услуги управления, заключенные с каждым из двух операторов, – T-Mobile и «3» – которые являются нашими глобальными партнерами.

Эмин Гарденли (Emin Gurdenli), технический директор T-Mobile UK, говорит: «Договоренность с Эрикссон – это еще один важный шаг на пути создания и эксплуатации крупнейшей в Великобритании сети третьего поколения. Сотрудничество с прогрессивной сервисной организацией, которая заслужила репутацию надежного партнера, укрепляет наше намерение предоставлять мобильные услуги высокоскоростной передачи данных высочайшего качества на всей территории страны».

Мэтс Грэнрид (Mats Granryd), управляющий директор британского подразделения Эрикссон, отмечает: «Возложенная на нас ответственность по эксплуатации сети радиодоступа MBNL – огромная честь. Это чрезвычайно интересный и смелый проект, и мы готовы оказать MBNL любую поддержку, необходимую для обеспечения успешной деятельности обеих дочерних компании».

Грэхэм Бакстер (Graham Baxter), технический директор компании 3 UK, говорит: «Развертывание объединенной широкополосной мобильной сети идет стремительными темпами. Такой надежный партнер по эксплуатации сети доступа, как Эрикссон, станет важной составляющей успешного достижения наших целей, которые заключаются в предоставлении надежных, высокопроизводительных услуг».

На данным момент это последний договор среди других ключевых соглашений на поставку, которые были подписаны Эрикссон и MBNL за последние несколько месяцев. Среди них: создание сетевой инфраструктуры радиодоступа третьего поколения и пятилетний договор на управление услугами, который предполагает организацию высокоскоростных интернет-соединений на 7 500 объектах сотовой связи.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.