Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Состоялось открытие доменной зоны .TEL

04 декабря 2008

С 3 декабря начался период так называемой приоритетной регистрации, во время которого владельцы торговых марок могут зарегистрировать домены на свои компании, дабы уберечь их от интернет-мошенников.

Доменная зона .TEL является новой и необычной зоной. Зона .TEL представляет собой глобальный телекоммуникационный справочник, в котором хранятся данные о контактных данных владельца домена, таких как номера телефонов, адреса, имена вебсайтов, любые другие данные. Владельцу домена в зоне .TEL не нужно заботиться о DNS-серверах и хостинге, разработке и оптимизации веб-сайта, все это уже заложено в технологии, разработанной Telnic.


Получив домен в зоне .TEL пользователь сразу получает полноценный сайт и доступ к заполнению и редактированию своей информации в удобной, структурированной форме. После заполнения, вся информация моментально становится доступной в сети с любых компьютеров и мобильных устройств, а ключевые слова поступают на обработку в ведущие поисковые системы.


Для пользователей из России новая зона также доступна и некоторые российские регистраторы уже начали принимать заявки.


Регистрация доменов в зоне .TEL проходит в три этапа:

  • Приоритетная регистрация (Sunrise) для владельцев торговых марок с 3 декабря до 3 февраля 2009 года. Стоимость регистрации в этот период составит 10 000 руб на 3 года.
  • Landrush-период откроется для всех желающих с 3 февраля по 23 марта и будет проводиться по принципу "первый пришел - первый зарегистрировал" но по повышенной цене 9 000 руб за три года.
  • И, наконец, открытая регистрация без ограничений начнется 24 марта 2009 года по цене 600 руб за год.

Очевидно, что новая доменная зона будет в первую очередь ориентирована на пользователей мобильных платформ - Symbian, Blackberry, Linux, Windows Mobile и других.

"Все прочие доменные зоны, такие как .com или .net работают совершенно одинаково. Зона .TEL предназначена для хранения исключительно контактной информации, такой как телефоны, адреса email, данные систем телефонии, адреса и тому подобные сведения", - говорит глава Telnic Кеш Махдави.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.