Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

DataLine – новый крупный игрок на рынке ЦОДов

04 декабря 2008

Компания DataLine, входящая в холдинг ITG (INLINE Technologies Group), объявляет о начале деятельности и предоставлении услуг по размещению оборудования заказчиков на базе собственной распределенной сети центров обработки данных в Москве и Московской области.

Первый центр обработки данных (ЦОД) компании DataLine уже готовится к запуску и примет заказчиков в феврале будущего года. К концу 2009 года DataLine планирует довести общий объем стоек в собственной сети ЦОДов до 1500 единиц. Благодаря политике раннего бронирования заказчики DataLine получают как существенную экономию финансовых средств за счет предоставляемых скидок, так и возможность оптимизации строящихся Дата Центров с учетом своих требований.

DataLine
делает ставку на компании, заинтересованные не только в размещении оборудования на территории Дата Центров, но и в услугах управления своим оборудованием и информационными системами. Помимо этого, DataLine фокусирует свою деятельность на привлечении тех, кто ранее не пользовался услугами аутсорсинговых компаний, а сейчас нацелен на сокращение издержек и получение высокого качества ИТ-услуг. Специалисты DataLline обладают широким спектром компетенций и готовы обеспечить качественные услуги в области управления оборудованием, системным ПО, а также бизнес-приложениями.

Владимир Варивода, Президент холдинга ITG (INLINE Technologies Group) сказал: «Несмотря на объективные трудности настоящего периода, мы продолжаем активно развивать наше новое направление – строительство собственной распределенной сети центров обработки и хранения данных, а также предоставление услуг ИТ-аутсорсинга на их основе. Это направление становится одним из наиболее приоритетных для нашего холдинга. Мы уверены, что задачи эффективной и качественной эксплуатации ИТ-систем, оптимизации ИТ-бюджетов выходят на первый план для российских компаний всех отраслей экономики. В этой связи холдинг ITG предлагает своим заказчикам различные виды услуг, которые помогают в организации и обеспечении эксплуатации сложных и критически важных для бизнеса ИТ-систем».

Сеть Дата Центров DataLine включает три площадки. Первый ЦОД расположен в Москве по адресу: ул. Боровая, 7. ЦОД имеет подведенное энергоснабжение первой категории общей мощностью 5 МВА и рассчитан на размещение 350 стоек. Осенью будет запущен ЦОД №2 в Московской области, в районе 50-го километра по Минскому шоссе, который станет самым большим в сети DataLine – площадь 2700 кв. м, общая подведенная мощность более 7 МВА, количество стоек – 800. ЦОД № 3 располагается в Москве на Коровинском шоссе. На площади около 900 кв.м  проектируется более 350 стоек с общей подведенной мощностью 4 МВА. Плановая дата запуска третьего ЦОДа – конец 2009 года.

Дата Центры DataLine отвечают самым современным требованиям и спроектированы в соответствии с международным стандартом TIA-942. В ЦОДах предусмотрено гарантированное энергоснабжение, которое  обеспечивается источниками бесперебойного питания и системой дизель-генераторных установок с резервированием по схеме 2N. Они оборудованы системами комплексного мониторинга, управления инженерной и телекоммуникационной инфраструктурами, системой пожаротушения, а также системами информационной и физической безопасности, обеспечивающей контроль доступа и видеонаблюдение.

Компания DataLine заключила партнерские соглашения с ведущими телеком-операторами, которые гарантируют бесперебойный доступ заказчиков к оборудованию в Дата Центрах посредством резервированных высокоскоростных каналов передачи данных с полосой пропускания до 10 Гб и организацию «последней мили». Можно уверенно говорить о том, что уровень сервиса, предлагаемый DataLine, является одним из лучших на рынке. Это обусловлено качественной инфраструктурой строящихся площадок, а так же внедренными процессами управления эксплуатацией Дата Центров.

Юрий Самойлов, генеральный директор компании DataLine: «Наш опыт, наши цели, наше видение рынка дает нам уверенность в завтрашнем дне. Молодая, дерзкая, временами агрессивная команда DataLine умеет и готова покорять рынок, даже в нынешней сложной экономической ситуации. Мы не ставим во главу угла технические особенности и возможности наших ЦОДов, которые, безусловно, важны, главное для нас – это найти индивидуальный подход для каждой компании-заказчика и обеспечить полным спектром необходимых ИТ-услуг. Качество услуг DataLine это – оперативная реакция на растущие потребности заказчиков, разработка пакетов услуг под определенные нужды заказчика, высокое качество работы службы технической поддержки. А главное, у нас есть столько электричества, сколько нужно, а цены приятно удивят наших потенциальных заказчиков».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.