Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

IDS Scheer отмечена среди лидеров в магическом квадранте инструментов для анализа бизнес-процессов

05 декабря 2008

Компания IDS Scheer, ведущий поставщик инструментов и услуг по управлению бизнес-процессами (BPM), отмечена аналитиками Gartner среди лидеров магического квадранта инструментов для анализа бизнес-процессов (BPA).

В отчете Gartner анализируются 15 поставщиков программных продуктов для BPA и их предложения. Gartner оговаривает, что благодаря растущему спросу на инструменты для анализа бизнес-процессов рост этого рынка к 2010 году должен составить минимум 10%.

Согласно отчету, лидерами являются поставщики с высокой жизнеспособностью, признанными достижениями (в том числе по доле рынка) в сфере инструментов для анализа бизнес-процессов и высокой степенью их функциональности, делающие инвестиции в свой бизнес и знающие, как развивать его. Таким компаниям, благодаря их финансовому положению и доле рынка, технологическим достижениям или тому и другому, Gartner пророчит хорошие перспективы. Не все из них предлагают лучшие в своем классе продукты, но они поставляют решения с относительно низким риском.

В отчете также указано, что спрос на инструменты для анализа бизнес-процессов будет расти, так как крупные компании все больше используют моделирование бизнес-процессов, чтобы поддерживать сервисно-ориентированные архитектуры и решать вопросы совместимости с моделями, разработанными на основе государственных требований. Еще один «драйвер» рынка BPA, по мнению Gartner, связан с тем, что крупным компаниям необходимо покупать и внедрять новое поколение приложений, управляемых моделями бизнес-процессов.

Еще одна тенденция – рынок инструментов для архитектуры предприятия (EA) все более расширяется «внизу»: на уровне архитектуры решений и архитектуры бизнеса, приложений и данных предприятия. Поэтому ожидается, что многие ведущие разработчики инструментов для анализа бизнес-процессов, особенно предлагающие инструменты для архитектуры предприятия, «дорастут» до уровня архитектуры решений, который входит в состав более широких пакетов приложений для моделирования.

«Мы рады, что отмечены компанией Gartner среди лидеров в магическом квадранте инструментов для анализа бизнес-процессов, – заявил доктор Вольфрам Йост, член совета директоров IDS Scheer, ответственный за стратегию и разработку продуктов. – Компания IDS Scheer лидировала в этой категории со времени своего появления в квадранте в 1997 году и имеет хорошие перспективы опередить средние рыночные показатели роста, основанные на описанных в отчете тенденциях в сфере моделирования бизнес-процессов для поддержки проектов по сервисно-ориентированным и традиционным архитектурам предприятия. Благодаря ARIS IDS Scheer не имеет себе равных на рынке в области комплексных и инновационных предложений по управлению бизнес-процессами, которые влияют на эффективность бизнеса наших клиентов».

О магическом квадранте Gartner


Все права на магический квадрант принадлежат компании Gartner, и его можно использовать только с разрешения правообладателя. Магический квадрант – это графическое представление рынка в определенный период времени. Он отображает результаты проведенного Gartner анализа о том, насколько те или иные вендоры соответствуют определенным аналитиками критериям этого рынка. Gartner не рекламирует каких-либо поставщиков, продукты или услуги, помещенные в магическом квадранте, и не рекомендует потребителям технологий выбирать только тех поставщиков, которые представлены в списке лидеров. Магический квадрант – только инструмент для исследований, а не руководство к действию.
www.gartner.com

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.