Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«КОМСТАР-ОТС» начал оказывать услуги дальней связи москвичам

08 декабря 2008

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» объявляет о выходе на массовый рынок и начале предоставления услуг междугородной и международной связи (МГ/МН) москвичам – абонентам ОАО «Московская городская телефонная сеть» (МГТС) и ОАО «КОМСТАР-ОТС».

«КОМСТАР-ОТС» и МГТС заключили агентский договор, согласно которому все абоненты МГТС получили возможность совершать звонки в другой город или другую страну через сеть дальней связи «КОМСТАР», как в режиме hot-choice (т.е. выбирая оператора дальней связи при каждом звонке), так и в режиме pre-select (т.е. предварительно выбрав «КОМСТАР-ОТС» в качестве своего МГ/МН-оператора). Также услугами дальней связи от «КОМСТАР-ОТС» могут пользоваться физические лица – абоненты «КОМСТАР-ОТС».

Для выбора «КОМСТАР-ОТС» при каждом звонке в режиме hot-choice абоненту нужно набирать после «восьмерки» код 23 при междугородных звонках и 28 – при международных. В случае выбора «КОМСТАР-ОТС» в качестве основного оператора дальней связи (режим pre-select) абоненту нужно подключить услугу в этом режиме в любом из 24 абонентских залов Центров услуг связи МГТС в любом районе Москвы. Это также можно сделать дистанционно, достаточно позвонить по бесплатному номеру 8 800 250 23 28.

Плата за услуги МГ/МН связи включается отдельной строкой в единый счет, который москвичи получают ежемесячно. «КОМСТАР-ОТС» предлагает абонентам МГТС выгодные тарифные планы, которые в среднем на 5 коп. ниже минимальных тарифов других операторов дальней связи. Подробнее с тарифами на услуги дальней связи «КОМСТАР-ОТС» можно ознакомиться здесь: http://www.comstar.ru/ru/services/interconnection/.

Для «КОМСТАР-ОТС» как универсального, мультисервисного оператора связи, который предоставляет услуги телефонии – местной, внутризоновой и дальней, широкополосного доступа в Интернет, платного ТВ и много других телекоммуникационных сервисов, услуги междугородной и международной связи – это один из основных драйверов роста, – сказал Алексей Гончарук, первый вице-президент ОАО «КОМСТАР-ОТС». –  По нашим оценкам, объем рынка услуг дальней связи частным лицам в Москве – более 20 млн. долл. в месяц. При этом около 2,5 млн. человек – абонентов МГТС имеют возможность использовать при междугородных и международных звонках режим hot-choice. Именно эту группу абонентов мы стремимся в первую очередь заинтересовать своими предложениями по выбору «КОМСТАР-ОТС» в качестве основного оператора дальней связи. В регионах России «КОМСТАР-ОТС» сейчас больше фокусируется на рынке корпоративных клиентов, но мы уже сегодня предоставляем услугу дальней связи частным абонентам в Саратове, Ростове-на-Дону и Сургуте, а в 1 квартале 2009 года выйдем с этой услугой на массовый рынок Екатеринбурга и Рязани».

В феврале 2008 года оператор завершил строительство сети дальней связи. В основе сети связи лежит решение нового поколения (NGN), обеспечивающее предоставление голосовых услуг и реализацию новых мультимедийных сервисов. Сеть NGN построена на основе платформы Communication Server 2000 – NGN коммутатора от компании Nortel. «КОМСТАР-ОТС» получил коды выбора оператора связи для обеспечения доступа абонентов к услугам междугородной и международной телефонной связи, оказываемым компанией, в августе 2008 года.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

На МГТС еще в далекие 90-е годы прорабатывали вопросы самостоятельного предоставления услуг МГ/МН связи, исключив ММТ (филиал Ростелекома). И вот, наконец, это событие состоялось. Для Ростелекома это очень серьезный удар( как впрочем и для МТТ), т. к. без МГТС в Москве РТК делать нечего. Только МГТС ведет адресную базу данных физлиц, которую получал по договору ММТ. Теперь этот процесс принимает малопредсказуемый характер. Прогнозирую, что доходы ММТ начнут в Москве снижаться более высокими темпами. В свою очередь ММТ, составляя порядка 40% доходов Ростелекома, определенно ослабит в целом выручку РТК. Евтушенков сделал, на мой взгляд серьезный шаг к комфронтации с ... Но что стоит за этим? Думаю, скоро увидим. Кстати,несколько лет назад начальник МГТС Смирнов был уволен за то, что стал предоставлять на МГТС услуги МГ/МН связи с использованием IPтелефонии. Рейман был на страже Ростелекома. А как теперь?