Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Эрикссон и 3 Scandinavia первыми в Европе построят сеть мобильного широкополосного доступа со скоростью передачи данных 21 Мбит/с

08 декабря 2008

Эрикссон и 3 Scandinavia подписали контракт на модернизацию HSPA-сети, по завершении которой оператор сможет предложить абонентам услуги передачи данных на скорости до 21 Мбит/с по нисходящему каналу.

Таким образом, благодаря значительному улучшению качества и увеличению емкости сети, скорость передачи информации по мобильным широкополосным сетям в Скандинавии достигнет нового уровня. По завершении работ абоненты оператора 3 смогут получить доступ к сети Интернет и услугам загрузки музыкального и видео контента на более высокой скорости.

Педер Рамель (Peder Ramel), CEO 3 Scandinavia заявил: "Мы первыми запустили сеть Turbo 3G в Скандинавском регионе. И мы гордимся тем, что 3 Scandinavia – один из первых операторов в мире, кто предложит своим абонентам услуги на скорости 21 Мбит/с. Новейшие технологии от Эрикссон позволят усилить наши конкурентные преимущества и достичь цели – предоставить абонентам услуги связи высочайшего качества".

Микаэль Бэкстром (Mikael Bäckström), Президент Эрикссон в странах Скандинавии и Балтийского региона, отметил: "После модернизации сети, 3 станет одним из первых операторов в мире, кто будет предоставлять абонентам новейшие мультимедийные услуги на скорости 21 Мбит/с. Мы рады помочь оператору в осуществлении их амбициозных планов касательно запуска услуг высокоскоростного широкополосного доступа в Скандинавских странах".

Эрикссон модернизирует отдельные участки сети в Швеции и Дании. Эрикссон и 3 продолжат расширять зону покрытия и модернизировать сеть для обеспечения более высоких скоростей передачи данных на протяжении 2009 г. Коммерческий запуск запланирован на первую половину 2009 г. Солласно договору Эрикссон поставит оператору базовые станции RBS6000, ПО для расширения фукциональностей опорной сети, а также оборудования для транспортной сети, включая Redback SmartEdge 1200, Marconi OMS 1400 и MINI-LINK TN.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.