Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания Hitachi Data Systems объявляет о новом плане инвестиций в рынки стран СНГ и Украины

08 декабря 2008

Компания Hitachi Data Systems провела в начале  декабря 2008 года пресс-ланч, посвященный открытию представительства HDS в Киеве, а также рассказала о плане широкомасштабных инвестиций в рынки стран СНГ (Армения, Азербайджан, Беларусия, Грузия, Казахстан, Кыргыстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркмения, Украина, Узбекистан) с целью существенного расширения своего присутствия в этих регионах.

Данный план инвестиций, включающий в себя расширение руководства, значительное увеличение штата сотрудников и создание новых отделений, показывает, что компания Hitachi Data Systems стремится помочь своим заказчикам в решении проблем, связанных с хранением данных.

Среди приоритетных задач представительства — повышение информированности о передовых продуктах и услугах HDS, рост числа заказчиков и расширение партнерской сети компании. Новый офис компании HDS в Украине уже начал свою работу.

«Мы считаем украинский рынок очень важным для развития компании HDS на территории Стран СНГ, – сообщил Филипп Фоссе, Вице Президент HDS по региону Центральной и Восточной Европы, Среднему Востоку и Африке. — Частью плана инвестиций в страны СНГ является открытие представительства HDS в Украине, которое возглавил Евгений Ташута. Именно сегодня, в нелегкие времена, мы уверены в еще большей востребованности решений HDS во всем мире и в Украине».

«Я убежден, что Евгений Ташута, обладая 20-ти летним опытом работы в индустрии информационных технологий, сумеет донести до заказчиков всех уровней и индустрий в Украине основные преимущества уникальных технологий и решений Hitachi, которые еще больше становятся значимыми в условиях растущих рисков по управлению бизнесом в Украине в условиях мировой экономической нестабильности, — добавил Сергей Карпов, глава представительства HDS в регионе стран СНГ. – Имея в руках широчайший спектр систем хранения данных Hitachi и решений на их основе в ценовом диапазоне от 5000 USD до нескольких миллионов долларов США, опираясь на наши знание украинского рынка и его особенностей, имея успешный опыт работы с крупнейшими компаниями интеграторами и дистрибьюторами Украины, Евгений будет нацелен на корпоративных заказчиков, используя стратегию развития бизнеса HDS в Украине, а именно осуществлять проектирование, поставку и внедрение решений через сеть партнеров HDS по продажам и по предоставлению сервисных услуг».

«Открытие представительства в Украине – это не начальный этап, а новый качественный уровень работы Hitachi Data Systems в Украине, — подчеркнул Евгений Ташута, Директор по развитию бизнеса в Украине. — В Украине уже существует партнерская сеть, включающая дистрибуцию и крупнейших системных интеграторов, которые предлагают решения HDS широкому кругу украинских заказчиков. Важно отметить, что одной из причин, которую принимают во внимание заказчики в Украине при выборе решений HDS, является наличие авторизованной сети сервисной поддержки, охватывающей всю территорию Украины со складом запасных частей в Киеве, который пополняется и управляется HDS. И главное – у нас есть проектная история с высокой динамикой продаж».

«Компания Hitachi Data Systems – важная часть международной структуры компании Hitachi Ltd, поэтому расширение на таких ключевых рынках, как украинский, имеет огромное значение для нашей международной стратегии, – заявил Сергей Карпов, глава представительства Hitachi Data Systems, регион СНГ. – Я рад объявить, что конференция в Киеве для наших заказчиков из Украины и стран СНГ собрала в этом году более 150 уже существующих и потенциальных заказчиков и партнеров HDS. Нынешняя конференция стала одной из самых крупных в странах Европы, Ближнего Востока и Африки и по традиции поможет нам понять те проблемы в области хранения данных, которые возникают в этом регионе».

Крупные вложения компании Hitachi Data Systems в развивающиеся рынки стали следующим шагом после недавнего выпуска нового поколения систем хранения данных среднего класса – систем Hitachi Adaptable Modular Storage (AMS) серии 2000, которые будут официально представлены на данном мероприятии.

«Наша новая модульная платформа включает в себя целый ряд передовых технологий, которые прежде не были доступны для платформ хранения данных среднего класса, – заметил Сергей Карпов, глава представительства Hitachi Data Systems, регион СНГ. – Мы прогнозируеим на украинском рынке серьезный рост в сегменте модульного хранения, поэтому мы считаем, что эта новая версия, обладающая функциями корпоративного уровня, станет весьма привлекательным предложением для заказчиков».

Успех компании Hitachi Data Systems в этом ключевом сегменте рынка среднего класса был признан ведущей аналитической компанией Gartner, которая поместила компанию Hitachi Data Systems в группу «Лидеры» в отчете «Magic Quadrant for Midrange Enterprise Disk Arrays» (Магический квадрант корпоративных дисковых массивов среднего класса), что является высшей оценкой для этого отчета.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.