Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Галина БОЛЬШОВА 09 декабря 2008

Готовность к кризису – сбалансированный бизнес

Сегодня никакое мероприятие не обходится без обсуждения ситуации, возникшей в результате кризиса мировой экономики, даже если это подведение довольно успешных итогов года по продажам оборудования Eaton.

. Е.Лачков: В 2008 г. объем региональных продаж ненамного (на 3%), но превысил объем продаж московских дилеровКак кризис может повлиять на бизнес проектного дистрибутора Landata, нарастившего объем продаж источников бесперебойного питания (ИБП) компании Eaton в 2008 г. на 34%, попытался спрогнозировать ее генеральный директор Е.Лачков: «Мы, как и любая другая компания, имеем свои сценарии развития ситуации, от благоприятного до наихудшего. Однако в любом случае обеспечить плановое выполнение заказов клиентов и реализацию проектов любой сложности нам поможет не только отлаженный механизм поставок и грамотно построенная сеть продаж, охватывающая все регионы РФ, но и коллеги из «Группы Систематика», в которую входит Landata. С ними мы имеем 100%-ную возможность совместно выполнить любой ИТ-проект». Наши отношения с вендорами и партнерами не изменились, хотя уже сейчас есть случаи «замораживания» небольших проектов (примерно 3-5%), в основном на таких вертикальных рынках, как металлургия и угледобывающие предприятия. Растет неопределенность с финансированием ИТ-проектов в региональных администрациях. А вот банки сейчас предпочитают договариваться об отложенной поставке по предоплате оборудования.

И хотя объем крупных проектов составляет не более 20% от общего бизнеса Landata, компанию больше беспокоит не прекращение финансирования средних и небольших проектов, а приостановка кредитования ее региональных партнеров.

В то же время директор по продажам компании Eaton в России К. Козлов полагает, что спрос на ИБП в России будет только расти из-за повышения требований к сохранности и доступности информации. Расширение линейки устройств благодаря покупке таких компаний, как MGE OPS и Phoenixtec, значительно усилило позиции Eaton, в том числе и на российском рынке, где высок спрос на однофазные ИБП, ранее выпускавшиеся под маркой MGE. Вместе с тем основной объем продаж Landata в 2008 г. пришелся на ИБП средней и высокой (40 – 550 кВА) мощности. Одним из основных факторов своего успеха Landata считает полноценную сервисную службу, которая способна не только выполнять гарантийный ремонт источников, но и работы по их установке, конфигурированию и online-поддержке. Залог ритмичных продаж, по мнению исполнительного директора Landata В.Селюминова, также и в поддержании на складе широкого спектра ИБП разной мощности и назначения, а также в грамотной логистике.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.