Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Популярность видео в интернете продолжает расти

10 декабря 2008

Коммуникации, которые прежде сводились, главным образом, к передаче данных, сегодня заменяются видео и мультимедийными приложениями, которые подвергают огромным нагрузкам архитектурную основу частных сетей и сетей общего пользования, обслуживающих компании и индивидуальных абонентов.

"Интернет и известные нам IP-сети изменяют свой характер, - говорит Мартин Де Беер, старший вице-президент отдела новых технологий Cisco. - В ближайшем будущем видео и мультимедиа составят 90 процентов абонентского трафика, поэтому новые технологии и устройства для медиасетей не только вызовут переход на новые сети, но и создадут возможности для формирования совершенно нового опыта сетевой работы, сочетающего видео, мультимедиа, голос и данные на единой сетевой платформе".


Сегодня Cisco опубликовала посвященные видеотехнологиям данные из отчета Cisco Visual Networking Index (VNI) Forecast and Methodology, 2007-
2012” («Показатели сетей передачи визуальной информации по данным Cisco: прогнозы и методология, 2007-2012 гг.»). 


Согласно данным отчета, к 2012 году профессиональный и традиционный видеоконтент составит 80 процентов от общего объема интернет-видео, который будут просматривать владельцы персональных и мобильных компьютеров. С 2008 по 2012 год объем трафика с пользовательским видеоконтентом вырастет втрое. К 2012 году ежемесячно через телевизионные приставки с интернет-функциями будет передаваться более 4 млрд видеопотоков. С 2007 по 2008 год глобальный трафик VoD (видео по требованию) увеличится в 2,4 раза.


"Видео в современном мире стало мощной преобразующей силой, - считает Тони Бейтс, старший вице-президент и генеральный менеджер отдела операторских решений Cisco. - Индивидуальные абоненты и корпоративные заказчики все шире используют возможности видео для связи, развлечений и сбора информации. Cisco предвидит появление нового поколения интернет-фукнций, основанных на видео и мультимедийных приложениях, работающих в медиасетях, создающих новые возможности для операторов, поставщиков контента и других компаний и формирующих совершенно новую функциональность для конечных пользователей".


Сегодня же исследовательская компания comScore представила данные, согласно которым, в октябре американские пользователи в глобальной сети просмотрели 13,5 млрд видеороликов, что на 45% больше показателей прошлого года. Всего 147 млн западных интернет-пользователей (77% от общего числа пользователей) в октябре смотрели видео в сети.

Самыми популярными видеоресурсами стали проекты Google, которые за месяц привлекли более 100 млн пользователей, 99,5 млн человек из этого числа хотя бы однажды за месяц посетили ресурс YouTube, просмотрев там 5,4 млрд роликов.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.