Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Создан первый мусульманский виртуальный мир

11 декабря 2008

Запущена пробная версия первого мусульманского онлайн-мира, пользователи которого, создав героя, обставляют виртуальные домики и общаются друг с другом.

Вселенная Muxlim Pal, разработанная финской компанией Muxlim, рассчитана на англоязычных мусульман, живущих в Европе и Америке. Бесплатная игра позволяет персонажам покупать одежду и предметы интерьера, зависать в пляжном кафе, молиться в мечети и посещать филармонию. От Second Life виртуальный мир отличается абсолютным отсутствием насилия, наркотиков, сексуальных отношений и сквернословия. При обнаружении неподобающего контента пользователи могут информировать администраторов.


По мнению авторов, отсутствие оскорбляющего мусульман содержания должно сделать игру популярной не только среди последователей Пророка. «Мы не стремимся к религиозной сегрегации, — объясняет глава Muxlim Мохамед Эль-Фататри. — Мы постарались создать платформу, на которой мусульмане будут иметь равные права для общения с другими пользователями. В странах, где большинство населения исповедует ислам, мусульманам проще найти собеседника и место для встреч, а на Западе это часто бывает проблематичным».


Эль-Фататри, переехавший в Финляндию из Саудовской Аравии пять лет назад, признается, что уже давно обнаружил потребность мусульман в общении посредством популярных на Западе технологий. Его YouTube-страничку, на которой он собирает видеоролики, имеющие отношение к исламской культуре, штурмуют толпы молодых мусульман. На сайте его компании можно найти новости арабского информагентства Al-Jazeera и послушать фрагменты из Корана. Сайт посещает полтора миллиона жителей Королевства. Не надо быть крупным аналитиком, чтобы предположить успех Muxlim Pal среди этой обширной аудитории.

 

Источник: http://www.compulenta.ru/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.