Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

От телекома к инфокому – через трансформацию бизнес-моделей

12 декабря 2008

Деловой портал IKSMEDIA.RU начинает публикацию трактата  Алексея Рокотяна «От ТЕЛЕКОМА к ИНФОКОМУ. О сдвиге парадигмы, бизнес-моделях и прочих заумных вещах». Читайте предисловие и главу I «Трансформация бизнес-моделей – исторический обзор».

Алексей РокотянАвтор отдает должное идее смены парадигмы, одним из «отцов» которой и является, и констатирует фундаментальные изменения, которые сегодня переживает рынок телекоммуникаций. «Для того, чтобы понять настоящее и бросить взгляд в будущее, иногда полезно вспомнить прошлое» – с этим тезисом не поспоришь. Тем более что автор отдает должное не только идее смены парадигмы, одним из «отцов» которой сам и является, но и предлагает почувствовать динамику электросвязи начиная с XIX века. От телеграфа, телефонии до мультисервисных сетей, ВОЛС, появления интеллектуальных сетей (IN), провозгласивших отделение логики формирования услуги от устройств коммутации. Лавинообразный рост мобильной связи разорвал привычную привязанность абонентского терминала к сетевой розетке. Начался постепенный отказ от монопольной структуры отраслей, начались конкурентные битвы операторов, все большую ценность для потребителя приобретала не сама услуга связи, а сервис, доступ к которому она предоставляла… Как это сказалось на операторском рынке? Читайте в трактате Алексея Рокотяна «От ТЕЛЕКОМА к ИНФОКОМУ. О сдвиге парадигмы, бизнес-моделях и прочих заумных вещах».

Деловой портал IKSMEDIA.RU и Алексей Рокотян приглашает к обсуждению судьбы инфокоммуникаций. Ваши отклики, мнения, сомнения и предложения ждем:

  • в комментариях к трактату «От ТЕЛЕКОМА к ИНФОКОМУ. О сдвиге парадигмы, бизнес-моделях и прочих заумных вещах» на IKSMEDIA.RU;
  • в блоге А. Рокотяна на IKSMEDIA.RU;
  • в Книге отзывов на IKSMEDIA.RU.

Скачать предисловие и I главу трактата

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.