Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Кризис консолям не помеха

12 декабря 2008

Североамериканский рынок консолей продолжает расти вопреки всему: согласно данным отчета исследовательской компании NDP, за год продажи консолей в США выросли на 10%. А японская Nintendo сообщила, что обе ее разработки - консоли Wii и портативная DSi, в минувшем ноябре вообще поставили абсолютный рекорд по продажам.

По оценкам аналитиков, в США рынок игровых консолей в 2008 году составит 22 млрд долларов и его между собой поделят три основных игрока - Nintendo, Sony и Microsoft.  Все эти компании подтверждают данные NDP, говоря, что несмотря на финансовый кризис, на виртуальные развлечения рядовые граждане меньше тратиться не стали.

"Растущие показатели безработицы, ужесточение кредитных условий и другие факторы вынуждают покупателей от многого отказываться, а работодателей закрывать магазины и увольнять сотрудников. Но игровая индустрия продолжает показывать блестящие темпы продаж. В ноябре аппаратные и программные продажи оказались даже лучшими, чем год назад", - говорит аналитик NDP Анита Фрейзер.

Лидером рынка остается Nintendo Wii, чило проданных консолей которой за 30 дней превысило 2 млн штутк, против 800 000 штук в октябре. В Nintendo говорят, что в текущем декабре ожидают еще большего объема. Напомним, что Nintendo Wii была выпущена в продажу ровно два года назад и с тех пор японская компания продала более 15 млн приставок по всему миру. Новая мобильная Nintendo DSi также стала рекордсменом - 1,5 консолей за ноябрь.


Фрейзер уверена, что в сезон рождественских и новогодних продаж Nintendo запустит сразу несколько интересных для потребителей предложений, которые поддержат спрос на разработки компании.


В отношении Sony и Microsoft NDP замечает, что хоть обе эти компании и были значительно оттеснены Nintendo, в своих масштабах они тоже показали совсем неплохие продажи. В минувшем месяце Microsoft продала 836 000 консолей, против 371 000 месяцем ранее. Продажи Playstation 3 выросли со 190 000 в октябре до 378 000 в прошлом месяце,


Самым продаваемым софтом для игровых приставок стала игру Microsoft Gears of War 2, копий которой было продано более 1,56 млн. Далее идет Call of Duty: World of War2 - 1,41 млн штук. Разработки Wii Play, Wii Fit и Mario Kart Wii заняли третье, четвертое и пятое место. Замыкает десятку Wii Music.


Всего объем продаж игр в ноябре составил 2,91 млрд долларов.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.