Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Hitachi Data Systems помогает компаниям добиться еще большей эффективности инвестиций в ИТ

12 декабря 2008

Двум из каждых трех компаний необходима помощь в оптимизации расходов на хранение данных: Hitachi Data Systems предлагает методику "Экономика хранения данных", позволяющую точно оценить потребности в хранении данных.

Корпорация Hitachi Data Systems, дочерняя компания Hitachi, Ltd. и единственный поставщик сервисно-ориентированных решений для хранения данных, разработала методику анализа под названием "Экономика хранения данных" (Storage Economics), отражающую значительные изменения в принципах оценки потребностей в хранении данных. 

В условиях, когда компаниям приходится особенно тщательно обосновывать расходы на ИТ, значительно усилились требования по достижению максимальной эффективности инвестиций в информационные технологии. Кроме того, в принятии решений теперь участвует больше людей, а для обоснования инвестиций используются гораздо более сложные модели, чем традиционный показатель окупаемости инвестиций.

В дополнение, почти двум третям (63%) менеджеров по ИТ необходима помощь в управлении операционными расходами, связанными с инфраструктурой хранения данных, а 62% испытывают трудности при расчете этих операционных расходов. В этих условиях возможность точного расчета стоимости хранения данных приобретает огромное значение. "Экономика хранения данных" (Storage Economics), новая методика Hitachi Data Systems, поможет компаниям добиться большей эффективности использования ресурсов, чем когда-либо ранее.

"Многие компании с крупной инфраструктурой ИТ стоят на грани 'идеального шторма' в отношении систем хранения данных, – говорит Майкл Фет (Michael Väth), старший вице-президент и генеральный менеджер региона EMEA в Hitachi Data Systems. – Финансовое давление, вызванное экономической нестабильностью, еще больше обострилось из-за скачка потребностей в хранении неструктурированных данных, соответствии требованиям регулирующих органов, а также из-за необходимости обеспечения непрерывной работы бизнеса. В результате требования к службам ИТ ужесточились, а ресурсы, наоборот, были уменьшены".

Разработанная Hitachi Data Systems методика "Экономика хранения данных" основана на анализе данных клиентов более чем за 6 лет. Она состоит из ряда услуг и инструментов, призванных помочь компаниям глубже понять и оценить свои потребности в хранении данных с экономической точки зрения. Один из элементов методики, инструмент прогнозирования, помогает понять зависимость между изменениями в приоритетах бюджетирования и общим объемом инвестиций в инфраструктуру вычислительных центров. Методика включает 33 центра затрат на хранение данных, причем основную часть затрат не всегда составляет оборудование. Учитываются самые различные факторы – расходы на электроэнергию, аренду помещений вычислительных центров, серверы резервного копирования, обеспечение соответствия нормативным требованиям и безопасности данных."Если рассматривать общую стоимость владения системой хранения данных высокого уровня, ее архитектурные, операционные и другие характеристики обычно более важны, чем первоначальные расходы, – говорит Ник Сандби (Nick Sundby), директор-консультант IDC European Storage Group. – Такие инструменты, как разработанная Hitachi Data Systems методика 'Экономика хранения данных', помогут клиентам проанализировать и оценить потенциальную окупаемость предложенного решения, не углубляясь во внутреннюю структуру расходов. Это помогает шире и эффективнее использовать методы финансового моделирования при выборе систем хранения данных, что особенно важно в современном экономическом климате".

"Методика 'Экономики хранения данных' позволяет определить подлинного экономического владельца и понять, каким образом другие центры затрат, помимо первоначальных инвестиций, влияют на работу компании. Соответственно, в процесс принятия решения вовлекается не только руководитель службы ИТ, но и финансовый руководитель компании", – говорит Дэвид Меррилл (David Merrill), создатель и консультант по онлайн-инструменту моделирования (online estimator) в Hitachi Data Systems. "В конечном итоге клиенты покупают меньше систем хранения данных, однако извлекают из них больше выгоды. Лишние устройства и системы сводятся к минимуму", – заключает
г-н Фет.

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.