Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Шотландия хочет получить доменную зону .scot

15 декабря 2008

"В будущем все мировое семейство шотландцев могло бы быть связано между собой при помощи обособленной доменной зоны .scot", таков был основной тезис Алекса Сэлмонда, Первого министра Шотландии, на выступлении в испанской Каталонии, где собирались представители интернет-сообщества, тысячи компаний-регистраторов доменов и отраслевые эксперты.

В качестве подкрепления своих слов Сэлмонд намерен привести успех доменной зоны .cat, за которую выступает испанская провинция Каталония. По разным данным, заявки на регистрацию доменов здесь подали уже 30 000 компаний и физических лиц.


"Настало время для того, чтобы шотландцы по всему миру получили свой домен в Глобальной сети", - говорит он. Как и обычно в призвании к созданию доменной зоны, представитель страны отметился дежурными фразами о том, что зона "будет отражать потребности и интересы нации, поспособствует сплочению народа и подчеркнет самобытность, культуру и экономику Шотландии".


"Этот домен мы хотели бы получить не только для шотландцев, живущих в самой Шотландии, но и для нашей обширной диаспоры по всему миру", - говорит Сэлмонд.


По его словам, если бы интернет-сообщество и ICANN выделили стране такой домен в 2009 году, то это было бы очень значимым событием, так как 2009 год в Шотландии объявлен Годом Возвращения домой.


Официальная заявка на новую зону Шотландия собирается подать уже на ближайшей встрече регистраторов и ICANN, где будут обсуждать новые географические домены. В самой Шотландии уже создана рабочая группа по проработке технических и организационных вопросов, связанных с зоной .scot.


Сэлмонд сообщил, что в Шотландии недавно был проведен массовый опрос, по итогам которого выяснилось, что 58% компаний готовы отказаться от зоны .uk или .co.uk, переместив свое интернет-представительство в .scot.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.