Rambler's Top100
Все новости НЕ РАБОТАЕТ Новости ассоциаций

При поддержке Ассоциации Wireless Ukraine Принят НИР по стандарту 802.11n

16 декабря 2008

Вчера в Государственном департаменте по вопросам связи Министерства транспорта и связи Украины была принята научно-исследовательская работа "Разработка условий совмещения систем стандарта IEEE 802.11n с существующими системами широкополосного радиодоступа".

НИР проводило Государственное предприятие – Украинский научно-исследовательский институт радио и телевидения (ГП УНИИРТ). Работу организовала созданная при Ассоциации участников рынка беспроводных сетей передачи данных (Wireless Ukraine) рабочая группа по данному направлению.

Объект исследования – принципы эффективного использования радиочастотного ресурса системами беспроводного широкополосного радиодоступа стандарта Института инженеров с радиоэлектроники и электротехники IEEE 802.11.

Цель работы – исследование возможности совместной работы и разработка рекомендаций относительно частотного планирования, существующих и перспективных систем беспроводного широкополосного радиодоступа стандарта IEEE 802.11 в полосах частот 2,4 ГГц и 5 ГГц в Украине.

Метод исследования – системный анализ и моделирование электромагнитной обстановки между радиоэлектронными средствами беспроводного радиодоступа.

Показано, что эффективное, с точки зрения использование радиочастотного ресурса, использование радиоэлектронных средств WLAN в полосах частот 2,4 ГГц и 5 ГГц в Украине возможно с учетом определенных рекомендаций.

Результаты работы стали основанием для представления центральным органом исполнительной власти в отрасли связи в Кабинет Министров Украины предложений по включению стандарта IEEE 802.11n в План использования радиочастотного ресурса в Украине.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.