Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«АКАДО Телеком» реализует проект для компании МОЭК

17 декабря 2008

Компания «КОМКОР»  объявляет о завершении первого этапа работ по созданию корпоративной мультисервисной сети для ОАО «Московская объединенная энергетическая компания».

Концепция построения корпоративной мультисервисной сети ОАО «МОЭК» предусматривает создание и объединение локальных вычислительных сетей предприятий ОАО «МОЭК» в единую сеть передачи данных; организацию скоростного и защищенного выхода в Интернет; создание корпоративной телефонной сети c единым номерным планом; возможность проведения аудио- и видеоконференцсвязи руководства ОАО «МОЭК» с руководством филиалов. Помимо этого, концепцией предусмотрено развертывание сети видеонаблюдения на особо важных объектах. Для обеспечения бесперебойного и качественного функционирования мультисервисной корпоративной сети запланировано создание Центра управления сетью (ЦУС).

На сегодняшний день закончено создание локальных вычислительных сетей (ЛВС) 248 предприятий ОАО «МОЭК». Все они объединены в единую корпоративную мультисервисную сеть по технологии виртуальных каналов и частных сетей (VPN) с пропускной способностью не менее 2 Мбит/с. Подключение сети к интернет осуществляется по волоконно-оптическому каналу на скорости 10 Мбит/с.

Корпоративная мультисервисная сеть построена по технологии IP/MPLS с использованием классической архитектуры «звезда». В дальнейшем планируется переход на виртуальную частную сеть второго уровня (L2 VPN), обеспечивающую взаимодействие офисов по протоколу Ethernet по схеме «каждый с каждым» (FullMesh). На сети установлено оборудование компании Cisco Systems.

Также окончены проектные работы и начато создание корпоративной телефонной сети ОАО «МОЭК». Сдача сети в эксплуатацию запланирована на 2009 год.

ОАО «МОЭК» является крупнейшим теплоснабжающим предприятием России. Компания осуществляет отопление и горячее водоснабжение 70% жилых и административных зданий, промышленных предприятий и объектов социальной сферы Москвы. Структура ОАО «МОЭК» включает 10 эксплуатационных и 7 сервисных филиалов. Подразделения компании размещаются в рассредоточенных по территории города зданиях и помещениях, на которых работают около 20 тысяч человек. ОАО «МОЭК» является одним из крупнейших и стратегически важных предприятий не только Москвы, но и России.

Основное назначение корпоративной сети - повышение оперативности и надежности сбора и обработки информации в системе ОАО «МОЭК», включающей все административные органы управления. Достижение этой цели обеспечивается с помощью современных информационных технологий, создания единой технологической базы для решения комплекса задач автоматизации организационного управления ОАО «МОЭК»: электронного документооборота, учета и управления основными средствами и финансовыми ресурсами, ведение единых баз данных. На сегодняшний день автоматизировано более 5 тысяч рабочих мест.

«Для нас это не первый проект такого рода, но, безусловно, один из самых интересных по масштабу и сложности. Мы рады, что руководство ОАО «МОЭК» выбрало «АКАДО Телеком» своим партнером», - говорит Леонид Гуштуров, заместитель генерального директора по коммерческой деятельности ОАО «КОМКОР».

«Наш выбор был обусловлен, в первую очередь, наличием у «АКАДО Телеком» мощной и самой разветвленной волоконно-оптической сети в Москве, - говорит Александр Лебедев, заместитель Генерального директора ОАО «МОЭК» по информационным технологиям. – Учитывая количество наших предприятий и их рассредоточенность по городу, данный фактор обеспечил нам минимизацию затрат, в том числе и временных, на подключение объектов к единой сети».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.