Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Группа информационной безопасности- Group-IB приняла участие в форуме «Стратегия ИКАО в XXI веке»

17 декабря 2008

25 ноября на территории учебной базы МВД в Подмосковье состоялся форум "Стратегия ИКАО в XXI веке - Авиационная безопасность. Правила поведения авиапассажиров".

25 ноября на территории учебной базы МВД в Подмосковье состоялся форум "Стратегия ИКАО в XXI веке - Авиационная безопасность. Правила поведения авиапассажиров". 

Цель форума - определить возможности улучшения качества работы служб Авиационной безопасности, принятие резолюции, информирование законодательных и сопутствующих организаций о результатах форума, требованиях к поведению авиапассажиров и предупреждению терактов. Форум был организован в виде "круглого стола" в большом зале Учебного центра по авиационной безопасности, где можно осматривать организацию системы досмотра аэропорта. В форуме приняли участие представители ВИПК МВД, АНТИЦ "Полет", органы МВД по обеспечению правопорядка на транспорте, МЧС ИЗ и СП при Правительстве РФ, Группы информационной безопасности-Group-IB, Bosch и БиЭйЦи. 

По результатам докладов и обсуждений выработаны рекомендации по улучшению деятельности авиационной безопасности и снижения предпосылок к террактам со стороны авиапассажиров. С резолюцией форума будут ознакомлены Законодательные и исполнительные органы государственной власти и СМИ. 

Представитель Group-IB рассказал о методах мошенничества с электронным билетом, а так же обозначил основные угрозы авиакомпаний при компьютерных преступлениях. 

Международная организация гражданской авиации (ИКАО), являющаяся специализированным учреждением Организации Объединенных Наций, была создана в результате подписания в Чикаго 7 декабря 1944 года Конвенции о международной гражданской авиации 

Цели и задачи Организации, изложенные в статье 44 Чикагской конвенции, заключаются в разработке принципов и методов международной аэронавигации и в содействии планированию и развитию международного воздушного транспорта, с тем чтобы: 
обеспечивать безопасное и упорядоченное развитие международной гражданской авиации во всем мире; 
поощрять искусство конструирования и эксплуатации воздушных судов в мирных целях; 
поощрять развитие воздушных трасс, аэропортов и аэронавигационных средств для международной гражданской авиации; 
удовлетворять потребности народов мира в безопасном, регулярном, эффективном и экономичном воздушном транспорте; 
предотвращать экономические потери, вызванные неразумной конкуренцией; 
обеспечивать полное уважение прав Договаривающихся государств и справедливые для каждого Договаривающегося государства возможности использовать авиапредприятия, занятые в международном воздушном сообщении; 
избегать дискриминации в отношении Договаривающихся государств; 
способствовать безопасности полетов в международной аэронавигации; 
оказывать общее содействие развитию международной гражданской аэронавтики во всех ее аспектах.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.