Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Треть американцев не пользуется фиксированной телефонной связью

18 декабря 2008

Доля американских домохозяйств, которые пользуются только мобильной связью, не имея стационарного телефона, выросла до 18%. В основном это произошло благодаря людям, снимающим жилье вместе с кем-то еще, просто живущим не дома и молодежи. Об этом свидетельствуют данные, приведенные правительством США.

Еще 13% располагают стационарным телефоном, но все или почти все звонки принимают на сотовый. Если сложить оба показателя, получится, что треть американцев пользуется исключительно мобильной связью.

Обнародованные данные относятся к первой половине 2008 года. Во второй половине 2007-го доля домохозяйств, не имеющих стационарного телефона, составляла 16%, а в первой половине 2005-го — только 7%.


63% американцев, снимающих жилье вместе с неродственником, имеют только сотовые телефоны. Около трети людей, живущих не дома, и примерно столько же представителей молодого поколения, которым не исполнилось тридцати лет, тоже ограничиваются мобильными трубками.


По мнению чиновников, экономический кризис не приведет к отказу американцев от сотовой связи. Напротив, по мере снижения ее стоимости все большее количество людей перестанет пользоваться стационарными телефонами, если вдруг выяснится, что семейный бюджет «не выдержит двоих».

Источник: http://www.compulenta.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.