Rambler's Top100
Все новости ГЛОНАСС

ГЛОНАСС/GPS-приемник SPIRIT DuoStar-2000 подтвердил высокое качество и надежность работы в ходе независимого тестирования

18 декабря 2008

SPIRIT Telecom принял участие в открытом сравнительном тестировании ГЛОНАСС/GPS-приемников отечественного и зарубежного производства, организованном Ассоциацией производителей электронной аппаратуры и приборов (АПЭАП), Ассоциацией «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум» и Издательским домом «Электроника».

Организаторы добровольного сравнительного тестирования преследовали цель показать отраслевой и деловой общественности реальные возможности российских разработчиков ГЛОНАСС/GPS-приемников (встраиваемых приемных модулей), познакомить с ведущими компаниями и их разработками, а также позиционировать представленную на рынке продукцию по областям применения.  

4 декабря 2008 года, в рамках деловой конференции «Встраиваемые системы», которая прошла в Институте проблем управления им. В.А. Трапезникова Российской академии наук (ИПУ РАН), был проведен первый этап тестирования ГЛОНАСС/GPS-приемников (стационарное тестирование) с участием нескольких российских компаний. В ходе данного тестирования представленный SPIRIT Telecom малогабаритный 24-канальный двухсистемный приемник SPIRIT DuoStar-2000 показал уверенную работу в стационарных условиях, подтвердив заявленные технические параметры и качество приема и обработки сигналов обеих навигационных систем - российской ГЛОНАСС и американской GPS.

«Мы рады возможности продемонстрировать широкой общественности высокое качество и надежность функционирования нашего продукта - встраиваемого приемного модуля SPIRIT DuoStar-2000, - прокомментировал результаты тестирования технический директор SPIRIT Telecom Владимир Свириденко. - Ранее приемник SPIRIT DuoStar-2000 уже успешно прошел серию испытаний в 32 институте Минобороны РФ. Мы удовлетворены, что прекрасные технические характеристики нашего приемника, который на сегодня является одним из лучших конкурентных предложений на отечественном рынке, подтверждены в ходе очередной независимой экспертизы». 

Приемник SPIRIT DuoStar-2000 представляет собой компактное решение с физическими размерами 30х40х6 мм, отличается малым энергопотреблением - менее 600 милливатт - и может быть легко интегрирован в различные навигационные и коммуникационные приложения, в том числе в приложения, предъявляющие повышенные требования к точности определения координат, скорости и времени. Малая стоимость компонентов модуля SPIRIT DuoStar-2000 позволяет существенно снизить затраты на производство конечного навигационно-коммуникационного устройства.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.