Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Скай Линк» оптимизирует структуру управления и усиливает менеджмент в регионах

18 декабря 2008

Оператор мобильной связи «Скай Линк» оптимизирует структуру управления и усиливает менеджмент в регионах присутствия в рамках формирования единого федерального оператора.

В настоящее время в рамках формирования единого оператора 28 региональных операционных компаний  «Скай Линк» объединяются в бизнес-единицу «Скай Линк Регионы». Планируется, что данный этап реорганизации и формирование на базе ЗАО «Астарта» (100% дочерней компании ЗАО «Скай Линк») бизнес-единицы «Скай Линк Регионы» будет завершено в январе 2009 года, при этом ОАО «Московская Сотовая Связь» и ЗАО «Дельта Телеком» останутся в 2009 году отдельными юридическими лицами.

«Формирование единого оператора – одна из основных наших задач на 2009 год, - сообщила генеральный директор ЗАО «Скай Линк» Гульнара Хасьянова. - В соответствии со стратегией развития, мы оптимизируем структуру компании для более эффективного управления бизнесом. На данном этапе, при наличии 4 отдельных юрлиц, компании объединяются функционально - едиными бизнес-процессами и менеджментом. Ключевые функции в компаниях ЗАО «Скай Линк», ОАО «МСС» и ЗАО «Астарта» централизованы, сформирована функциональная структура, которая позволит наиболее оптимально управлять имеющимися ресурсами на всей территории присутствия». 

Для усиления менеджмента в регионах в рамках формирования единого оператора произведен ряд кадровых назначений: в Нижнем Новгороде, Воронеже, Калуге и Барнауле. Генеральным директором «Скай Линк - Нижний Новгород» назначен Альберт Сафиуллин, с июля 2007 по декабрь 2008 года возглавлявший коммерческий блок компании в должности заместителя генерального директора по коммерческой деятельности ЗАО «Скай Линк». Генеральным директором «Скай Линк - Воронеж» назначен Виталий Студитских, с июня 2007 по декабрь 2008 года возглавлявший блок ИТ ЗАО «Скай Линк». Генеральным директором «Скай Линк – Калуга» назначен Василий Семенов, ранее возглавлявший коммерческий блок «Скай Линк - Москва» (ОАО «МСС») в должности заместителя генерального директора – коммерческого директора. Генеральным директором «Скай Линк - Барнаул» назначен Эдуард Коротков, ранее – генеральный директор ОАО «Барнаульский шинный завод». Коммерческий блок «Скай Линк» возглавил Андрей Цыбаков, ранее - директор по продажам ЗАО «Скай Линк».

«В 2008 году мы сформировали базу для стратегического роста в регионах, хотя основным объектом внимания была Москва как главный генератор доходов и роста бизнеса. В 2009 году приоритеты выстроены более масштабно, и мы усиливаем наиболее значимые направления опытными менеджерами генеральной дирекции. Все они имеют успешный опыт реализации проектов и хорошо мотивированы реализовать потенциал локальных рынков, где каждому из них предстоит применить свои способности в очень непростых условиях, чтобы вывести эти регионы в авангард единого оператора Скай Линк и в лидеры российского рынка 3G», - отметила в связи с кадровыми назначениями генеральный директор ЗАО «Скай Линк» Гульнара Хасьянова.

В 2008 году в рамках формирования единого оператора в регионах присутствия «Скай Линк» реализованы единая система финансового планирования и отчетности, единая техническая политика, общая тарифная и продуктовая политика. В августе 2008 года организован единый контакт-центр для обслуживания абонентов, в декабре введена единая структура тарифных планов. Услуги и условия обслуживания абонентов будут трансформироваться поэтапно, в результате планируется улучшить качество предоставляемых услуг, упростить роуминговые предложения и обеспечить единые высокие стандарты обслуживания на всей территории присутствия.

Планируется, что в 2009 году формирование единого оператора завершится объединением ОАО «Московская Сотовая Связь», ЗАО «Дельта Телеком», ЗАО «Астарта» и ЗАО «Скай Линк».

Биографии:

Цыбаков Андрей Валентинович родился в 1978 году. В 2001 году окончил  Московский Технический Университет Связи. В 2001 - 2004  гг. работал менеджером отдела продаж ЗАО «Компания «МТУ-Информ». С 2004 по 2005 гг.  – старший менеджер отдела продаж корпоративным клиентам ЗАО «Комстар». С 2005 по 2007 гг. - заместитель коммерческого директора ЗАО «Электро-Ком», генеральный директор операционной компании «Электро-Ком» в Калуге, а затем заместитель генерального директора по коммерции управляющей компании ЗАО «Электро-Ком». С октября 2007 года работает в ЗАО «Скай Линк», последовательно занимал должности начальника отдела по работе с дилерами и партнерами, директора по продажам, с декабря 2008 г - коммерческий директор «Скай Линк».

Сафиуллин Альберт Минниахатович родился в 1962 году. В 1984 г. окончил Горьковский Государственный университет, факультет вычислительной математики и кибернетики по  специальности «Вычислительная математика». В 1995 г. - курс бизнес-планирования и анализа в бизнес-школе Fuqua Университета Duke (США). В 2007 г. завершил обучение по программе Executive MBA «Стратегический и корпоративный менеджмент» в Высшей Коммерческой школе при Минэкономразвития. 1984 - 1991 гг. – старший инженер астрофизического центра ВМФ. В 1991 - 1995 гг. – старший менеджер по продажам, руководитель группы маркетинга и продаж СП Sprint Networks (в настоящее время – Equant). 1995 - 1997 гг. – директор по продажам ООО «ТелеРосс», дочерней компании Global Telesystems, Inc. (GTS). 1997 - 1999 гг. – директор по продажам интегрированных услуг связи, а с 1999 г. - директор маркетингу и развитию новых услуг ООО «СЦС Совинтел». С 2003 по 2005 гг. – исполнительный директор группы компаний «Геокосмос», с мая 2005 – генеральный директор компании «Геолидар».  В 2005 - 2007 гг. – генеральный директор московской операционной компании «Электро-Ком», а с февраля 2007 г. – главный директор по маркетингу управляющей компании ЗАО «Электро-Ком». С июля 2007 по декабрь 2008 гг. - заместитель генерального директора по коммерческой деятельности ЗАО «Скай Линк». С декабря 2008 года – генеральный директор «Скай Линк – Нижний Новгород».

Студитских Виталий Алексеевич родился в 1976. В 1998 году закончил Военно-Воздушную Инженерную Академию им. Н.Е.Жуковского по специальности «Автоматизированные системы управления, в 2003 -специализированный курс Sun Shell Programming компании Sun Microsystems®, в 2005 – курс IT-Project Management. С 1999 по 2002 год работал в ИТ-департаменте ЗАО «Телмос» в должности руководителя группы разработки систем отчетности, занимался разработкой и поддержкой абонентского и интерконнект-биллинга. С ноября 2002 по июнь 2007 работал в ОАО «ВымпелКом» начальником отдела разработки систем межоператорских расчетов, занимался разработкой и внедрением систем, связанных с интерконнектом, а так же осуществлял руководство проектами по межоператорским расчетам. С июля 2007 – директор по информационным технологиям ЗАО «Скай Линк». С декабря 2008 года – генеральный директор «Скай Линк – Воронеж».

Семенов Василий Владимирович родился в 1974 году. В 1997 г. окончил Санкт-Петербургский Государственный Технический Университет по специальности инженер-конструктор, в 2004 г. - Санкт-Петербургский Государственный Университет Телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича по специальности экономист-менеджер. Работал в крупных телекоммуникационных компаниях. В 1998 - 2002 гг. – эксперт группы маркетингового анализа компании «Северо-Западный GSM» (позднее - Северо-Западный филиал ОАО «Мегафон»). 2002 – 2003 – старший коммерческий представитель по работе с корпоративными клиентами компании «Мегафон-Москва». 2003 – 2004 директор по перспективному развитию и планированию Московского Центра Новых технологий телекоммуникаций. 2004 – 2008 - заместитель коммерческого директора – начальник управления по маркетингу и развитию бизнеса ММТ ОАО «Ростелеком». В марте 2008 года стал исполняющим обязанности коммерческого директора «Скай Линк – Москва» (ОАО «МСС»). С июня 2008 года возглавлял коммерческий блок «Скай Линк - Москва» (ОАО «МСС») в должности заместителя генерального директора – коммерческого директора. С декабря 2008 года – генеральный директор «Скай Линк – Калуга».

Коротков Эдуард Витальевич родился в 1967 г. В 1995 году окончил Государственную Финансовую Академию при Правительстве РФ. В 2008 году окончил АНХ при Правительстве РФ, Диплом МВА – «Стратегический менеджмент». В 1985-1991 гг. начинал свою трудовую деятельность в Министерстве электронной промышленности СССР. С 1991 по 2003 гг. руководил финансово – экономическими службами ряда научно-производственных предприятий Москвы. С 2003 года - финансовый директор, затем - генеральный директор  ОАО «Барнаульский шинный завод». С декабря 2008 года – генеральный директор «Скай Линк – Барнаул».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

23.11 18:29 икс:
да, оптимизировали структуру управления в регионе Скай Линк - Барнаул, весьма печальный пример, город от москвы далеко, что хочу то и творю... сегодня в плохом настроении - лишить премии такого то и такую то, завтра - понизить в должности тех то! а послезавтра - уволить ВСЕХ! и почему-то упустили фрагмент между шинным и Скай Линком - 7 мест за год