Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Разделился по стандартам

19 декабря 2008

«Скай линк» переводит CDMA-бизнес в новую дочернюю компанию, а GSM-лицензии оставил региональным «дочкам».

Разделение активов — решение акционеров, объяснила гендиректор «Скай линка» Гульнара Хасьянова. Региональные «дочки» оператора, предоставляющие CDMA-услуги в 30 регионах, передают этот бизнес в ЗАО «Астарта» (100% у ЗАО «Скай линк»), оставляя себе GSM-лицензии на 45 регионов.


Эти лицензии «Скай линк» выиграл на конкурсах Россвязьохранкультуры осенью
2007 г. Тогда Хасьянова обещала начать строить GSM-сети в 2008 г. Бизнес-план разработан, но средств для его выполнения из-за кризиса нет, признала она вчера. По оценке «Скай линка», на GSM-проект нужно $400 млн, но найти инвестора пока не удается. «Скай линк» хотел бы развивать двустандартную сеть, сказала Хасьянова, но не исключила возможность продажи GSM-лицензий.


Продажа GSM-лицензий — условие, на котором антимонопольная служба одобрила в октябре выкуп 50% «Скай линка», принадлежащих Джеффри Гальмонду, структурами АФК «Система» (сейчас у них другие 50%). Это причина разделения активов, подтверждает представитель «Системы» Юлия Белоус. А поскольку условия конкурсов, выигранных «Скай линком», не позволяли переоформлять GSM-лицензии на другие юрлица, вывести в новую «дочку» пришлось CDMA, объясняет она. Вопрос о будущем составе акционеров «Скай линка», по словам Белоус, пока не решен. Гальмонд отказался от комментариев.

Источник: Ведомости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.