Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Research in Motion превзошла ожидания аналитиков

19 декабря 2008

Research in Motion сообщила о самом маленьком росте чистой прибыли за последние два года. В третьем квартале, завершившемся по бухгалтерии RIM 29 ноября, прибыль увеличилась всего на 7% до 396,3 млн долларов или 69 центов на акцию, против 370,5 млн долларов или 65 центов на акцию годом ранее. Выручка RIM подскочила на 66% до 2,78 млрд долларов.

В отчетном периоде компания пополнила свою абонентскую базу на 2,6 млн новых клиентов, которых всего теперь насчитывается боле 21 млн.


Рост выручки компания связывает, прежде всего, с началом мировых продаж смартфона Blackberry Bold. Его продажи начались в Европе и Канаде сентябре 2008 года, а вот на крупнейший для RIM рынок США смартфон Bold пришел в ноябре.


В отношении текущего квартала, завершающегося 28 февраля 2009 календарного года, компания прогнозирует результаты, которые заметно превосходят прогнозы аналитиков. RIM обещает выручку на уровне 3,5 млрд долларов, против 3 млрд прогнозируемых аналитиками Bloomberg. По словам исполнительного директора компании Джима Белсилла, такой оптимистичный прогноз связан с хорошими темпами продаж смартфонов Bold и сенсорного Storm в американских сетях AT&T и Verizon.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.