Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Эрикссон построит национальную оптическую сеть широкополосного доступа для нигерийского оператора 21st Century Technologies

22 декабря 2008

Компания Эрикссон и компания 21st Century Technologies (Нигерия) заключили договор на поставку, построение и системную интеграцию национальной оптической сети широкополосного доступа, предназначенной для обслуживания жилого сектора. Договор предполагает реализацию новейшей технологии гигабитных пассивных оптических сетей (GPON) Fiber-To-The-Home (FTTH), благодаря чему появится возможность предоставлять самые современные высокоскоростные услуги.

Проект представляет собой прорыв на рынке Западной Африки, где услуги мобильной связи пользуются большой популярностью. Сеть Fiber-To-The-Home позволит обеспечить широкополосный доступ и предоставлять сопутствующие услуги, например IPTV, высокоскоростной Интернет и IP-телефония. Развертывание первого сетевого сегмента, который будет обслуживать 10 000 домов, начнется в январе 2009 года.

Уале Айсебуту (Wale Ajisebutu), управляющий директор компании 21st Century Technologies, говорит: «Мы довольны нашей совместной с Эрикссон работой по развертыванию и интеграции одной из самых современных сетевых архитектур на базе волоконной оптики. Благодаря сочетанию гигабитной пассивной оптической сети и технологии IMS (подсистема IP-мультимедиа) от Эрикссон, мы сможем предлагать нашим абонентам новейшие мультимедийные услуги».

Ян Эмбро (Jan Embro), глава подразделения Эрикссон в Тропической Африке, отмечает: «Данный договор является продолжением нашего сотрудничества с компанией 21st Century Technologies и подтверждает тот факт, что Эрикссон занимает ведущие позиции на рынке Нигерии и обладает широкими возможностями в сфере мультимедийных услуг. Это первый проект подобного рода в Западной Африке. Он будет предшествовать появлению сопутствующих услуг не только в данном регионе, но и на всей территории Африки».

По условиям соглашения, Эрикссон поставит «под ключ» сеть с глубоким проникновением оптики (Deep-Fiber Access), в том числе решение EDA 1500 для организации GPON-сети и оптоволокно, включая системы вдувки волокна Ribbonet и Micronet. Договор также предполагает поставку маршрутизаторов Redback SmartEdge 1200 и IMS-системы для опорной сети, которая обеспечит прозрачный доступ к широкому спектру мультимедийных услуг. Кроме того, Эрикссон окажет услуги проектирования и развертывания сети и системной интеграции.

Сетевое решение Deep-Fiber Access от Эрикссон, которое входит в предложение Full Service Broadband (комплекс продуктов и услуг для организации мультисервисной широкополосной архитектуры) – это ключевой компонент, необходимый для внедрения новых услуг широкополосного доступа. Мы поставили узлы широкополосного доступа EDA более чем 100 клиентам по всему миру. Эрикссон является лидером на рынке IMS-решений, где компания заключила более 60 договоров, более половины из которых предполагают передачу трафика реального времени.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.