Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

ТТК наращивает мощность магистрали EurasiaHighway

22 декабря 2008

Компания ТТК в рамках развития международного бизнеса значительно расширила ресурсы зарубежных участков своей магистрали EurasiaHighway в направлении на Гонконг и Франкфурт.

На узле связи в Гонконге установлено дополнительное оборудование доступа в DWDM-магистраль EurasiaHighway, что увеличило портовую емкость в этой точке присутствия в 4,5 раза (из расчета портов STM-64 и 10 Gigabit Ethernet). Помимо этого, за последние полгода увеличена пропускная способность магистрали EurasiaHighway на участках Гонконг – Забайкальск (с 27,5 до 42,5 Гбит/с) и Петербург – Франкфурт (с 12,5 до 22,5 Гбит/с). Таким образом, ТТК значительно расширил свои возможности по подключению зарубежных партнеров и клиентов, а также пропуска трафика от них.

«По прогнозу аналитиков, - говорит
старший вице-президент по международным продажам и маркетингу ТТК Игорь Кельшев, - за период с 2008 г. по 2015 г. совокупная задействованная канальная емкость на телекоммуникационных маршрутах между Западной Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом увеличится в 6 раз до 1,5 Тбит/с. Мы рассчитываем, что доля ТТК в денежном выражении составит порядка 15%. Свою роль сыграют преимущества нашей наземной магистрали по сравнению с подводными кабельными системами. Уже в следующем году мы планируем увеличить доходы от услуг по предоставлению международных каналов до 45 млн долл».

Высокая надежность и эффективность наземной трансконтинентальной магистрали EurasiaHighway была наглядно продемонстрирована в ходе летних Олимпийских игр в Пекине, когда она использовалась в интересах Европейского Вещательного Союза (EBU) для передачи телевизионного сигнала из Китая в Европу.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.