Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Египет остался без интернета

22 декабря 2008

Несколько интернет-кабелей, проходящих по дну Средиземного моря, в пятницу были повреждены, в результате чего значительная часть египетских провайдеров осталась без доступа во Всемирную сеть.

По данным портала CyberSecurity , французский оператор связи France Telecom SA уже направил сервисное судно для починки трех поврежденных морских кабелей, соединяющих Ближний Восток, Европу и Америку друг с другом. "Корабль Raymond Croze вышел из порта в субботу утром в три часа по местному времени (6 утра по мск - прим)", - сообщил Луи-Мишель Аймард, представитель компании.


По словам Амарда, на борту Raymod Croze находится около
20 км волоконно-оптических кабелей, которые будут доставлены к месту аварии утром в понедельник. Работа начнется сразу же после прибытия судна к месту повреждения.


France Telecom приводит данные о том, что разрыву подверглись кабели системы SMW4. По данным кабелям интернет-сигнал получают 12 стран, в том числе Франция, Италия, Египет, Саудовская Аравия, Пакистан, Индонезия, Сингапур, Малайзия, Бангладеш, Индия и Шри Ланка, а также Объединенные Арабские Эмираты.


По прогнозам специалистов, работоспособность первого из трех кабелей будет восстановлена к 25 декабря, два других починят к 31 декабря. С 1 января 2008 года система должна возобновить работу в обычном режиме.


C
ейчас египетские телекоммуникационные операторы пытаются переключиться на альтернативные каналы, идущие через Ближний Восток и Индийский океан.


В январе этого года большая часть Ближнего Востока и севера Африки уже остались без доступа в интернет в результате повреждения магистрального кабеля, также проложенного по дну Средиземного моря. Тогда примерно 70% египетских провайдеров были недоступны, около половины веб-ресурсов, расположенных на территории Объединенных Арабских Эмиратов, Кувейта и Саудовской Аравии также были вне доступа.


Во время январского сбоя Индия также пострадала в результате аварии. Более 60% индийских пользователей не имели доступа к внешним сайтам, ровно как и внешние пользователи не могли работать с сайтами на территории Индии.


По материалам CyberSecurity.ru

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.