Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Европейское космическое агентство запустило Ariane-5 с двумя спутниками

22 декабря 2008

Европейский аэрокосмический концерн Arianespace в ночь на воскресенье, в 22:34 UTC 20 декабря (01.34 мск 21 декабря), запустил ракету-носитель Ariane-5 ЕСА с двумя спутниками Hot Bird TM-9 и W2M на борту.

Пуск состоялся с экваториального космодрома Куру во Французской Гвиане. Запуск двух коммуникационных спутников произведен в интересах европейского оператора связи и спутникового телевидения Eutelsat.

Старт был запланирован на 00.51, однако из-за проблем с давлением в двигателе основной ступени с криогенным топливом состоялся на 40 минут позже.


Hot Bird 9
создан EADS Astrium - подразделением европейской аэрокосмической группы European Aeronautic, Defence & Space Co. (EADS). Аппарат выведен на орбиту в 02.02 на позицию 13 градусов восточной долготы. Зона охвата спутника будет включать Европу, Северную Африку и Ближний Восток. Спутник будет предоставлять услуги цифрового телевидения и телевидения высокой четкости.


Спутник W2M создан EADS Astrium совместно с индийской Antrix Corporation Limited, которая продвигает за рубежом услуги Индийской организации космических исследований. W2M выведен на орбиту на 32-й минуте полета и расположен на позиции 16 градусов восточной долготы. Он будет служить для передачи телевизионных программ, а также обслуживать сети передачи данных и службы широкополосного вещания.


На данный момент оба аппарата находятся на временных орбитах, геосинхронные позиции они займут через несколько суток.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.