Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Nokia продала компании CheckPoint подразделение корпоративного софта

23 декабря 2008

В заявлении, распространенном пресс-службой Nokia, говорится, что две компании почти 10 лет сотрудничали в области защиты корпоративных софтверных решений, выпускаемых под брендом Nokia и сегодняшнее соглашение стало "естественным развитием данного партнерства". Сумма сделки сторонами не разглашается

"Как пионер в области безопасных мобильных приложений для бизнес-пользователей Nokia security appliance всегда была нашим крупнейшим партнером и эта компания всегда помогала нам в создании наших приложений для корпоративного рынка защиты информации", - говорит Джил Швед, исполнительный директор Check Point.


По плану компаний, сделка должна быть закрыта до 31 марта 2009 года, а до этого срока еще предстоит получить одобрение регулирующих органов. В Nokia говорят, что после полной продажи подразделения, все разработки будут интегрированы в программное обеспечение Check Point для защиты сетевого периметра, создания частных виртуальных сетей и софта для универсального анализа и предупреждения злонамеренных вторжений.


Напомним, что ранее Nokia объявила о планах реструктуризации и компании, в результате которых будут сокращены около 600 человек, работающих в подразделениях маркетинга и исследований. Около 450 человек будут уволены из маркетингового подразделения и порядка 130-150 - из сферы исследований.


"Нам очень важно сконцентрироваться на ключевых направлениях для нашего бизнеса", - сказал старший вице-президент компании Юха Аркас.


Сообщается, что увольнения начнутся с 1 января 2009 года.


Одновременно с этим Nokia к концу января 2009 года намерена закрыть представительство компании в городу Турку на западе Финляндии и перевести около 220 человек в другие офисы компании в пределах страны.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.