Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

HP становится моновендором

23 декабря 2008

В 2008 г.  НР совершила две стратегические сделки – приобрела компании Electronic Data Systems (EDS) и Colubris Networks, Inc. В результате в состав Группы технологических решений (TSG) НР вошло новое подразделение EDS, а также ранее самостоятельное Сетевое подразделение ProCurve Networking, в портфель которого интегрированы продукты Colubris.

Г…. Òåëþêîâ: "Áðåíä ProCurve îñòàíåòñÿ Гў ïðîäóêòàõ, Г­Г® ГЁГ§ âèçèòíûõ êàðòî÷åê óéäåò. Òåïåðü ìû – ñîñòàâíîé ýëåìåíò "îáùåýé÷ïèøíîãî" íàáîðà ïðîäóêòîâ"Для рынка эти структурные перемены означают, что заказчик теперь может "из одних рук" получить решения для построения сетей "на выбор" (новая концепция HP так и называется – "Network of Choice"), максимально адаптированных к постоянно меняющимся потребностям компаний. Как отметил Евгений Телюков, руководитель сетевого департамента ProCurve Networking by HP, ежегодный объем рынка локальных сетей составляет порядка 20 млрд. долл. США – и в результате объединения продуктовых линеек компания рассчитывает усилить свои позиции на ряде вертикальных рынков, включая гостиничный бизнес, транспорт, здравоохранение, производство, предоставление услуг связи и образование. И если до последнего времени между HP и Cisco действовало соглашение о разделении сфер влияния, по которому использовалось сетевое оборудование Cisco, то теперь НР намерена взять реванш в этом сегменте рынка и стать моновендором, способным решить все задачи, связанные с построением локальных сетей. Начиная с собственной инфраструктуры: компания планирует консолидировать нескольких тысяч своих дата-центров,  рассредоточенных по различным регионам, в шесть глобальных ЦОДов, причем для подключения будут использоваться коммутаторы ProCurve Networking, которые на уровне доступа заменят оборудование Cisco.


Расширяя доступ

В октябре этого года подразделение HP ProCurve объявило о завершении процесса приобретения компании Colubris Networks, Inc. — американского глобального поставщика интеллектуальных беспроводных сетей для крупного бизнеса и операторов.

В середине ноября HP сообщила об интеграции широкого ассортимента продукции Colubris в портфель решений ProCurve Networking, а также о выпуске новой беспроводной точки доступа 802.11n, поддерживающей приложения с высокими требованиями к пропускной способности.

Точка доступа HP ProCurve MSM410 802.11n предназначена для установки в помещениях и специально разработана для отдельной установки в отелях, медицинских учреждениях, общежитиях и офисах, и будет поставляться по цене 649 долл. США. На существующую линию точек доступа Colubris для применения в помещениях и новую точку доступа MSM410 802.11n распространяется пожизненная гарантия HP ProCurve (замена оборудования на следующий рабочий день в течение всего срока владения оборудованием). Годовая гарантия с возможностью продления предоставляется на аппаратные продукты и соответствующие им модули (маршрутизирующие коммутаторы ProCurve серии 9300m, коммутаторы ProCurve серии 8100fl и контроллеры сетевого доступа ProCurve 800), а также на мобильные аппаратные продукты - клиентский мост HP ProCurve M111, точки доступа HP ProCurve MSM3xx-R, контроллеры доступа и мобильности HP ProCurve MSM7xx, системы HP ProCurve RF Manager IDS/IPS, блоки питания HP ProCurve MSM и блок подачи питания HP ProCurve 1 Port Power Injector. Для автономного программного обеспечения, обновлений и лицензий могут быть установлены другие гарантийные сроки.

Объединение линий продукции двух компаний даст заказчикам возможность приобретать полностью интегрированные беспроводные решения, защищающие инвестиции в уже существующую сетевую инфраструктуру и обеспечивающие широкие возможности взаимодействия с клиентскими устройствами 802.11.


А. Григорьев: "Теперь заказчики получили возможность выбора как интегрированных, так и самостоятельных решений WLAN"При этом HP ProCurve продолжит продажу комплекса Colubris Networks Intelligent Mobility Solution вместе с HP ProCurve Mobility Solutions, что позволит покупателям сохранить свободу выбора между интегрированными беспроводными решениями. В состав
  комплекса Colubris Networks Intelligent Mobility Solution вошла интегрированная система организации беспроводного доступа, управления и обеспечения безопасности, а также механизмы поддержки протокола 802.11n.  Крупные корпорации и поставщики услуг доступа пользуются этим комплексом для расширения сферы применения голосовых и мультимедийных систем, а также систем обработки данных.


Клиенты HP ProCurve и Colubris по-прежнему будут получать полную поддержку продуктов обеих линий. Кроме того, реселлерам Colubris будет предложено участие в партнерской программе HP ProCurve Channel Partner Program.


Полная линия продуктов Colubris, включая новую точку доступа MSM410, будет предлагаться через каналы распространения HP ProCurve с января
2009 г. По словам Алексея Григорьева, технического консультанта HP ProCurve Россия, объединение решений двух компаний позволила получить первую в индустрии оптимизированную архитектуру для масштабируемости 802.11n.

 

По материалам HP ProCurve подготовила Лилия Павлова

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.