Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

MAXIMALI начинает предоставлять услуги широкополосного беспроводного доступа в Интернет в крупнейших городах Грузии

23 декабря 2008

Сеть WiMAX Rev-e, развернутая компанией Alcatel-Lucent, даст абонентам доступ к услугам широкополосной беспроводной связи в городах Тбилиси, Батуми, Рустави и Поти.

Компания MAXIMALI обеспечила предоставление широкополосного беспроводного доступа в Интернет в городах Тбилиси, Батуми, Рустави и Поти.  Подробная информация об этой новейшей и наиболее удобной интернет-услуге была объявлена представителями компании на пресс-конференции, проведенной в Тбилиси, в отеле “Sheraton Metekhi Palace”. 

По словам руководства компании, жители и гости Тбилиси, Батуми, Рустави и Поти уже сегодня могут пользоваться беспроводным Интернетом.  Те, кто подпишется на услуги MAXIMALI до марта 2009 года, получат специальные скидки.  За домашний пакет услуг им придется заплатить 45 вместо 65 лари, а за офисный пакет - 90 вместо 120 лари.  Техническая поддержка абонентов будет осуществляться через недавно открытый сервисный центр (адрес центра: проспект Гамсахурдия, 38).

“Получить доступ к беспроводному Интернету MAXIMALI очень просто, - говорит коммерческий директор компании Сандро Карумидзе. - Заказчик получает модем, который легко подключается к компьютеру, как настольному, так и мобильному.  В первом квартале 2009 года MAXIMALI выведет на рынок портативные модемы, подключаемые к портам USB, которые отлично подходят для ноутбуков и предоставляют доступ к нашим услугам в любой точке зоны покрытия”. 

По мнению исполнительного директора компании Теймураза Гогоберидзе, к концу текущего месяца услуги MAXIMALI станут широко доступны в Тбилиси, Поти и Рустави, а также в Батуми, где в течение длительного времени проходили испытания новых услуг. 

Беспроводной Интернет MAXIMALI предоставляется на базе технологии WiMAX.  Это широкополосный беспроводной Интернет, реализованный на основе стандарта IEEE 802.16e в частотном диапазоне 2,3 GHz.  WiMAX - это технология подвижной беспроводной широкополосной связи, которая поддерживает фиксированный и сеансовый (nomadic) беспроводной доступ в Интернет. 

3 сентября 2007 года компания MAXIMALI приобрела лицензию на предоставление услуг WiMAX на территории Грузии и с января 2008 года по настоящее время вложила в этот проект 25 млн долларов США.  В течение 2009 года компания планирует охватить своей сетью целый ряд новых районов на территории страны.  Со временем MAIXMALI надеется широко распространить услуги WiMAX на территории Грузии, включая городские районы, пригороды и популярные курорты.  В перспективе, помимо широкополосного доступа в Интернет, компания планирует предоставлять заказчикам и другие услуги WiMAX, такие как "голос поверх IP" (VOIP) и виртуальные частные сети (VPN). 

MAXIMALI
является торговой маркой компании VTEL Georgia LLC, дочерней компании корпорации VTEL Holdings LTD из Дубая (ОАЭ).  VTEL Holdings LTD - это ведущая транснациональная корпорация, которая быстро превращается в одного из крупнейших и наиболее диверсифицированных игроков телекоммуникационного рынка, предоставляя услуги фиксированной связи, мобильной и широкополосной передачи данных.  В 2006 году компания VTEL Holdings LTD стала членом Международного финансового центра в Дубае (DIFC - Dubai International Financial Centre), в который вступают самые крупные компании, работающие на ближневосточном и мировом рынках. 

Корпорация VTEL Holdings выбрала компанию Alcatel-Lucent в качестве партнера по предоставлению MAXIMALI полномасштабного решения WiMAX Rev-e. Решение включает терминалы для фиксированной и подвижной связи от различных поставщиков, что стало возможным благодаря программе Alcatel-Lucent Open CPE, гарантирующей операторам доступ к самому широкому спектру совместимых пользовательских устройств.  Компания Alcatel-Lucent имеет более 100 коммерческих соглашений, пилотных  проектов и развернутых сетей этого типа и является бесспорным лидером глобального рынка инфраструктуры WiMAX Rev-e.  Работая более чем в 130 странах и имея самую опытную в отрасли глобальную сервисную структуру, Alcatel-Lucent является локальным партнером с глобальными возможностями.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.