Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ТТК расширяет информационное взаимодействие транспортных отраслей

23 декабря 2008

ООО «ТТК-Бизнес» (дочернее предприятие компании ТТК) завершило разработку очередного модуля Единой информационно-аналитической системы (ЕИАС), которая создается по заказу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор).

В декабре 2008 г. на заседании Научно-технического совета Ространснадзора ТТК-Бизнес представил результаты выполнения опытно-конструкторской работы «Разработка программного комплекса «Лицензирование юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих пассажирские автомобильные перевозки и контроль (надзор) за выполнением ими лицензионных требований и условий». По итогам обсуждения результатов ОКР Научно-технический совет Ространснадзора принял решение об организации в 1 квартале 2009 г. пилотной зоны для проведения опытной эксплуатации данного программного комплекса.

Программный комплекс «Лицензирование юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих пассажирские автомобильные перевозки и контроль (надзор) за выполнением ими лицензионных требований и условий» разработан в рамках создания ЕИАС Ространснадзора и должен стать одним из модулей функциональной подсистемы «Лицензирование». Инициатором создания ЕИАС Ространснадзора выступила компания ТТК. После одобрения этой инициативы на коллегии Ространснадзора весной 2007 г. к ее реализации было привлечено дочернее предприятие ТТК – ТТК-Бизнес. К сегодняшнему дню разработано восемь модулей ЕИАС, в том числе четыре – компанией ТТК-Бизнес.

Программный комплекс поддержки деятельности по лицензированию в сфере пассажирского автотранспорта будет развернут на базе одного или нескольких региональных подразделений Управления государственного автомобильного и дорожного надзора (Госавтодорнадзор). Он предназначен для решения следующих задач:

·        Создание единого государственного информационного ресурса по всем автопредприятиям и частным перевозчикам, имеющим лицензии на перевозку пассажиров автотранспортом с не менее чем 8 пассажирскими местами.

·        Построение интерактивной системы приема заявок на выдачу лицензионных документов, обеспечивающей доведение заявки до конкретного исполнителя (инспектора Ространснадзора), а также предоставляющей возможность заявителю отслеживать прохождение заявки.

·        Создание единой среды электронного взаимодействия и оперативного обмена информацией между структурными подразделениями Ространснадзора и хозяйствующими субъектами, осуществляющими свою деятельность на автотранспорте;

·        Автоматизация процесса обработки информации, содержащейся в базе данных для проведения сотрудниками Госавтодорнадзора анализа и принятия управленческих решений.

Всего для ЕИАС Ространснадзора планируется разработать 64 функциональных модуля (программных комплекса), которые обеспечат поддержку деятельности различных управлений Ространснадзора в таких областях, как мониторинг, контроль, аттестация, сертификация, лицензирование, инспектирование и расследования.

Идея создания единого механизма инфокоммуникационного взаимодействия органов управления транспортным комплексом, субъектов и пользователей рынка транспортных услуг была предложена ТТК в 2003 году. В 2004 году ТТК заявил о начале работы над инфраструктурой удостоверяющих центров для внедрения безбумажной технологии оформления документов. В 2005 году ТТК представил услугу Электронной цифровой подписи для транспортных отраслей, а в 2006 году Компания продемонстрировала действующую модель информационно-аналитического портала – прообраза единого информационного ресурса транспортной отрасли. Для эффективного решения задач, связанных с созданием единого информационного пространства транспортной отрасли РФ в 2007 году было принято решение поручить реализацию данного проекта компании ТТК-Бизнес.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.