Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания «Информзащита» провела аудит информационной системы «Альфа-Банка» на соответствие требованиям стандарта PCI DSS

23 декабря 2008

В декабре 2008 года специалисты компании «Информзащита» закончили работы по аудиту «Альфа-Банка» на соответствие требованиям стандарта PCI DSS.

Данный стандарт был разработан международными платежными системами Visa Int., MasterCard, American Express, Discover и JCB с целью повысить уровень защищенности данных держателей карт, обрабатывающихся, передающихся и хранящихся в информационных системах банков и процессинговых центров. Компания «Информзащита», проводившая аудит, имеет необходимый для осуществления таких работ статус «Qualified Security Assessor». 

Альфа-Банк является полноправным членом международных платежных систем Visa International и Europay/MasterCard International и предлагает своим клиентам широкий спектр услуг, связанных с выпуском и обслуживанием пластиковых карт. Прохождение аудита по PCI DSS стало очередным шагом банка в направлении соответствия требованиям общепризнанного мирового стандарта безопасности в индустрии платежных карт, а также подтвердило его репутацию надежной компании, заботящейся о безопасности счетов своих клиентов.

По словам Анны Гольдштейн, начальника отдела аудита платежных систем компании «Информзащита»: «Сложность процессинговой системы и количество предоставляемых сервисов в «Альфа-Банке» обусловили тот факт, что продолжительность данного аудита была несколько большей, чем обычно. Я считаю, что «Информзащита» со своей задачей успешно справились, и полученные в ходе работы результаты, несомненно, помогут «Альфа-Банку» обеспечивать безопасность данных платежных карт своих клиентов в соответствии с требованиями международного стандарта  PCI DSS».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.