Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Наталия КИЙ 24 декабря 2008

Второе рождение «Электронной России»?

Минкомсвязи объявило о подготовке новой редакции ФЦП «Электронная Россия» с уже шестилетней историей, которой предстоит длительная процедура утверждения разными ведомствами.

В министерстве рассматривают программу прагматично – всего лишь как финансовый инструмент для создания электронного правительства (начальной цели ФЦП, которая со временем «обросла» массой задач), а также как способ для госзаказчиков скоординировать свои действия и конкретизировать мероприятия. Минкомсвязи решило не отдавать модернизацию «Электронной России» на аутсорсинг и преследует цели сделать инструмент, удобный для всех ведомств. По информации министерства, помимо портала госзакупок программа будет включать в себя блок по переводу госуслуг в электронный вид и социальные мероприятия, например, проекты «112», по транспортной безопасности, по созданию АСУ пропуска грузового автотранспорта на границе.

Новую версию ФЦП «Электронная Россия» в ведомстве наделяют функцией поддержки ИТ-отрасли, насчитывающей 1 млн высококвалифицированный рабочих мест, имея в виду налоги, авансирование госзаказа и кредитование. Также новое руководство Минкомсвязи намерено ревизовать деятельность строящихся технопарков.


Артем Ермолаев: «Надо не просто осваивать деньги, выделенные на биопаспорта, а закупать то, что необходимо»По информации вновь назначенного директора департамента госполитики в области информатизации и ИТ Минкомсвязи Артема Ермолаева, принято решение о возврате в бюджет 2,4 млрд руб., выделенных на закупку дорогостоящего оборудования для биопаспортов, поскольку возникли сомнения в оправданности таких трат. «Эти деньги надо перенести на
2009 г. Мы их не потеряли, а сэкономили», – прокомментировал А. Ермолаев.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.