Rambler's Top100
Все новости НЕ РАБОТАЕТ Новости ассоциаций

Ассоциация LONMARK International сообщает: Сетевая технология LONWORKS принята в качестве стандарта ISO/IEC

25 декабря 2008

Международная некоммерческая ассоциация LonMark International, призванная способствовать развитию и продвижению технологии LonWorks, сообщила сегодня о том, что имеющие право голоса члены Объединённого технического комитета №1 Международной организации по стандартизации (ISO) и Международной электротехнической комиссии (IEC) официально признали технологию LonWorks в качестве стандарта ISO/IEC 14908, части 1, 2, 3, и 4.

Впервые технология LonWorks появилась на рынке в 1990 году. С самого начала LonWorks заслужила признание как технология коммуникационных сетей управления. Уже на протяжении нескольких лет она является национальным стандартом в странах Европы, в Америке и Китае. С признанием в качестве стандарта ISO/IEC технология LonWorks достигла высшей ступени международных стандартов.

Признание технологии в качестве стандарта ISO/IEC будет способствовать интенсификации применения технологии LonWorks на мировом рынке автоматизации. Прежде всего, это касается области строительства и недвижимости. Технология LonWorks активно используется также и в других областях, например, в области  управления уличным освещением, в области транспорта, энергообеспечения, управления процессами и домашней автоматизации. Но наибольшая часть Lon-устройств, а это свыше 100 миллионов установленных приборов, используется в области автоматизации зданий. «Официальное международное признание организациями ISO и IEC – ещё одно дополнительное подтверждение широты применения и степени распространения технологии LonWorks, – говорит Джереми Дж. Робертс, технический директор ассоциации LonMark International. – В Америке, Европе и Китае LonWorks уже признана национальным стандартом. Поэтому это было лишь вопросом времени, когда технология LonWorks будет также принята более широким, глобальным сообществом. Тем самым мы открываем и перед другими странами возможность более простой спецификации систем управления LonWorks, т.к. они смогут избежать двойных затрат на стандартизацию».

Стандарт состоит из четырёх частей: протокол, витая пара в качестве среды передачи данных для кабельной проводки свободной топологии, линии электросети в качестве среды передачи данных и использование межсетевого протокола (IP) в качестве транспортной среды для туннелирования.

«Это действительно многообещающая новость для рынка технологий управления, – говорит Рон Бернстин, исполнительный директор ассоциации LonMark International. – Эта новость ещё раз подтверждает качество и преимущества технологии LonWorks повсюду в мире и открывает путь для её ещё более широкого применения. Сетевая технология LonWorks применяется практически в любой области автоматизации и мониторинга здания, а также управления зданием. Помимо этого технология находит многообразное применение в таких областях, как транспорт, домашняя автоматизация и промышленность. Мы рады тому, что были инициаторами этого процесса стандартизации для членов нашей ассоциации и для всего рынка. Мы рады также тем возможностям, которые открываются перед всеми конечными пользователями, находящимися в поиске открытых совместимых сетей управления».

27 января 2009 года, на предстоящей выставке AHR в Чикаго ассоциация LonMark International планирует провести семинар и пресс-конференцию по поводу стандартизации ISO/IEC. Дополнительную информацию о данном мероприятии и относительно стандартов можно найти на сайте ассоциации www.lonmark.org. Дополнительные официальные документы по теме стандарт ISO/IEC и LonWorks будут также предоставлены на сайте LonMark.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.